«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал с Ираном - это очень плохая новость
Фото: Vahid Salemi/AP/TASS
Россия Война США

Скандал с Ираном - "это очень плохая новость"

В случае выхода Ирана из ядерной сделки хрупкое равновесие на Ближнем Востоке может быть нарушено

Градус напряжения на международной арене не снижается. Накануне лидер Ирана Хасан Роухани сделал громкое заявление. По его словам, если Вашингтон продолжит нынешний курс на удушение Тегерана, Исламская республика может выйти из ядерного соглашения.

Напомним, что после того, как президент США Дональд Трамп подписал новый закон о санкциях, куда попали Россия, КНДР и Иран, парламент государства одобрил выделение дополнительных средств на расширение ракетной программы. Теперь же, согласно заявлению Роухани, Ирану ничего не стоит быстро выйти из ядерной сделки.

"В последние месяцы мир стал свидетелем того, что США в дополнение к постоянному нарушению их обязательств по ядерному соглашению игнорировали и другие соглашения, демонстрируя своим союзникам, что они не являются ни хорошим партнёром, ни надёжной стороной переговоров", - сказал Роухани.

Принципиально жесткая позиция в отношении Ирана со стороны администрации Трампа вполне объяснима. 45-го президента США окружают представители израильского лобби, которые делают все возможное, чтобы полностью замкнуть Вашингтон именно на Тель-Авив, сделав Израиль единственным союзником Соединенных Штатов в регионе.

Помимо этого, подписание ядерной сделки считалось главным достижением экс-президента Барака Обамы, поэтому за агрессивным давлением на Иран могут стоять и мотивы личной неприязни двух президентов друг к другу.

Активное участие в переговорах по ядерному соглашению с Ираном принимала и российская сторона. В Совете Федерации уверены, что дальнейшее давление со стороны Вашингтона может обнулить усилия российских дипломатов.

"Это очень плохая новость. Потому что весь труд по выводу Ирана из-под санкций и сворачиванию ядерной программы, по сути, пропал даром. Если Иран выйдет из этой сделки, резко обострится ситуация на Ближнем Востоке - отношения [Ирана] с Израилем, другими ближневосточными странами. Ситуация усугубляется тем, что одновременно развивается негативный сценарий на Дальнем Востоке касательно КНДР. Там вообще назревает военный конфликт", - отметил ранее член Совета Федерации Владимир Джабаров.

ДжабаровЧлен Совета Федерации Владимир Джабаров. Фото: Станислав Красильников/ТАСС 

Дипломатическое и риторическое противостояние Вашингтона и Пхеньяна лишь добавляет нервозности на международной арене.

При этом стоит отметить, что такое положение вещей в каком-то смысле даже выгодно России. На фоне противоречивых и зачастую истерических выпадов со стороны руководства ряда стран, позиция Москвы выглядит сдержанной и обоснованной. В условиях крайнего напряжения в отношениях США с Ираном и КНДР, Россия – единственный игрок, который может нивелировать угрозу прямого столкновения, благодаря чему еще сильнее утверждается в качестве альтернативного лидера в многополярном мире.

Читайте также:

Иран ускорил разработку ракетной программы в ответ на санкции США

Президент Ирана пообещал США ответ на любые нарушения соглашения по атому

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты
Загрузка...