СКА - ЦСКА: к чему готовимся
ЦСКА - СКА. фото: globallookpress.com
Спорт КХЛ Хоккей

СКА - ЦСКА: к чему готовимся

СКА и ЦСКА неожиданно для всех переезжают в Санкт-Петербург при равном счёте. Вероятно, всё закончится в семи встречах, так как это выгодно всем. Но победит все равно питерский клуб.

Что произошло?

В этом сезоне СКА неизменно побеждал ЦСКА в Москве со счетом 5:2 и последняя шайба всегда забрасывалась в пустые ворота. Казалось, что и в среду матч пройдёт по такому же сценарию. Понятно, что хозяева бы строже сыграли в обороне, но три предыдущие встречи показали, что это команды разного уровня.

Однако один из самых скучных матчей нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина завершился победой ЦСКА со счётом – 2:1.

- Мы третий период должны были начинать в большинстве, а не в равных составах, - внезапно обрушился с критикой на арбитров главный тренер СКА Олег Знарок.

Но судьи здесь ничего не делали. И Роман Гофман, и Константин Оленин отработали идеально, просто у нас привыкли, что если что-то не получается, то виноваты рефери. Однако претензии тренера выглядели смешно. Обычно соперники питерского клуба жалуются.

Кто виноват?

Но что же у СКА пошло не так? Куда-то пропала атака. Илья Ковальчук снова начал нервничать, лезть в драки и провалил эту игру, если считать, что форварды должны забивать и отдавать, а не кидаться на защитников с кулаками.

Да и вообще всё нападение питерского клуба выглядело каким-то расслабленным. То ли поверили в себя, то ли просто не нашли сил преодолевать густую оборону ЦСКА, в которой обязательно участвуют четыре хоккеиста из пяти на льду.

Хотя ошибки у армейской обороны все равно были. То кто-то отдаст через центр, то неудачно выбросит шайбу. Но в двух случаях спас Илья Сорокин, который довольно спокойно пережил замену в прошлом матче. А больше моментов и не было.

ЦСКА же свои две возможности использовал на сто процентов. Особенно красива была шайба Валерия Ничушкина. Он, между прочим, держится, не подписывает новый контракт с командой и намерен вернуться в Национальную хоккейную лигу, в "Даллас", откуда уехал перевести дух в Россию. Причём ему предлагают совершенно сказочные условия. Даже если он станет звездой НХЛ, то вряд ли сможет претендовать на такие деньги. Но Ничушкин не соблазняется.

Как пойдёт?

Все идёт к седьмому матчу в полуфинальной серии Кубка Гагарина. Просто играть с ЦСКА слишком энергозатратно. Провести даже две встречи на высоком уровне чрезвычайно непросто, хотя у СКА это получилось. Но после этого был провал в среду. Вопрос только в том, кто выиграет пятую игру. Если команда Игоря Никитина, то она моментально становится фаворитом полуфинала, так СКА нужно будет прыгать выше головы. А стиль московского клуба более выгоден с точки зрения достижения результата.

Многое зависит и от Ильи Ковальчука. Сейчас он просто не соответствует игроку первого звена, в серии с ЦСКА на его счету нет ни одной заброшенной шайбы. Но убирать Ковальчука из первой пятерки – скандал. Здесь Знарку надо будет хорошо подумать, прежде чем принимать решения.

Многое зависит и от вратарей. Сорокин справляется со стрессом отлично. Даже пропуская, он не выходит из себя и улыбается. Микко Коскинен же с первых минут любой встречи начинает нервничать, цепляться с соперником, красиво падать при малейшем столкновении. Пока арбитры не слишком серьёзно относятся к его поведению, но какой-нибудь особо нервный судья может и удалить финна.

А заменить Коскинена некем. Игорь Шестёркин не играл очень давно, и в этом смысле СКА уязвим.

Всё идёт к седьмой игре, но в ней уже точно фаворитом будет СКА. Хотя бы потому, что команде помогают арбитры. Не специально, "на автомате", но симпатия есть. Матч в среду был исключением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Арсенал" - ЦСКА: затишье перед бурей "Арсенал" - ЦСКА: Виктор Гончаренко обещает выжать из команды всё
Загрузка...
Загрузка...