СКА, ЦСКА и остальные
Вице-президент хоккейного клуба СКА Роман Ротеберг. Фото: globallookpress.com
КХЛ Хоккей

СКА, ЦСКА и остальные

В преддверии старта плей-офф КХЛ "Царьград" объясняет, почему чемпионом снова станет питерский СКА

В КХЛ стартует плей-офф, но, к сожалению, как и в последнем сезоне, интрига в борьбе за Кубок Гагарина отсутствует. Ничто не должно помешать СКА стать первым. 

Впервые за семь лет

В истории "Спартака" были и хорошие времена, но после возвращения в КХЛ (сезон команда пропустил из-за банкротства главного спонсора) у красно-белых все было как-то странно. Бюджет – приличный, подбор хоккеистов – крепкий, зарплата – вовремя. Но попасть в плей-офф команда не могла. Сначала не сыграла ставка с молодым и перспективным главным тренером Германом Титовым, который, как выяснилось, хоть и усиленно учился у тренеров Северной Америки (Титов живет в Калгари), но так и не понял, как перенести теорию на практику.

Затем его уволили, но прошлый сезон прошел зря. Назначили совершенно непутевого специалиста Алексея Ярушкина, с которым не было ни шанса. В этом сезоне все было сделано по уму. Сразу назначили Вадипа Епанчицева. Он известен не только, как крутой хоккеист, но и человек, прошедший все ступени тренерского пути. Поработал в молодежке, ассистентом, а в прошлом году трудился в высшей лиге. Епанчинцев со всеми игроками разговаривал честно, никаких интриг не плел и сумел вывести команду в плей-офф. Пусть это решилось только в последнем матче, но в прошлые семь лет красно-белые уже к ноябрю доигрывали чемпионат. Жаль только, что в первом раунде им достался ЦСКА, где два с половиной состава крепких хоккеистов уровня сборной.

Сенсация на Востоке

Шесть лет не играл в плей-офф "Амур" из Хабаровска, а причины были на поверхности - ни один из тренеров не справлялся с проблемой смены часовых поясов, да и финансирование клуба было довольно скромное. Последний раз команду выводил в плей-офф финн Ханну Йортикка, который ненавидел всех, постоянно ругался. Но только он поступил по-хитрому, сделав так, что команда все свои очки набрала в начале сезона, когда фавориты раскачиваются и находятся под нагрузками, а потом сумел сохранить преимущество.

Андрей Мартемьянов поступил иначе. В клуб он пришел в прошлом сезоне, и сначала работал помощником. Концовку прошлого чемпионата проверял ребят, а с лета начал работать с хоккеистами в ручном управлении. Разговаривал с каждым, объяснял. Говорят, что за день он мог провести три-пять собраний "один на один". В итоге ему удалось объединить команду и она попала в восьмёрку лучших. 

Фаворит

Так получилось, что из-за базового клуба сборной и Олимпиады у нас уже два сезона есть две команды, которые и будут претендовать на главный трофей. Питерским "армейцам", принято считать,  помогают арбитры, а ЦСКА обладает длинной скамейкой. Из-за москвичей на год перенесли введение жесткого "потолка" зарплат. Сумму в 900 миллионов они перекрыли почти в два раза. Но зато богачи встретятся в финале конференции.

Пары

В остальных парах плей-офф, особенно в Восточной конференции, фаворитов нет. Считается, что "Ак Барс" легко пройдет "Амур", но ни один из клубов не мог бесследно пережить перелет на Дальний Восток. И не забывайте, что в этом сезоне (опять же из-за Олимпиады) в первом раунде плей-офф совершенно дикий график – четыре матча за пять дней.

Тем не менее, сюрпризы будут. Смотреть плей-офф все равно будет интересно. А дерби ЦСКА и "Спартака"- это вообще классное зрелище и соревнование болельщиков!

В первом раунде встречаются:

СКА – "Северсталь"

ЦСКА – "Спартак"

"Йокерит" – "Сочи"

"Локомотив" – "Торпедо"

"Ак Барс" – "Амур"

"Салават Юлаев" – "Авангард"

"Трактор" – "Нефтехимик"

"Автомобилист" – "Металлург"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ЦСКА склевывает победы по зернышку и теряет Фернандеса
Загрузка...