Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на оккупированных землях Малороссии. Обзор за 27 августа 2015 года
Горячие точки

Ситуация на оккупированных землях Малороссии. Обзор за 27 августа 2015 года

Верховная рада вновь запретила коммунистов. Порошенко смотрит на Крым. Озвучена стоимость мест в Верховной раде.

Глава Комитета спасения Украины, экс-премьер-министр страны Николай Азаров прокомментировал запрет коммунистической партии, принятый на очередном заседании Верховной рады. «Значит, открыто проповедовать ненависть к русским людям, убивать людей за их убеждения – законно, а исповедовать взгляды Карла Маркса, о которых читаются лекции во всех приличных институтах Запада – незаконно. За последние 1,5 года киевский режим значительно приблизился к фашизму, и этот его шаг не оставляет больше в этом никаких сомнений», – считает Азаров. Для нас коммунистическая партия Украины остается одним из возможных «мостиков» по налаживанию взаимодействия с Россией. Все-таки она – часть общего прошлого и единства наших народов.

Дело против Януковича приобретает новые обороты. «Дело по Майдану против Януковича приостановлено, хотя это наиболее резонансное дело. Следственные действия не проводятся», – сообщил адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк. А это значит, что Киев начинает готовиться к возвращению «легитимного». Не зря уже ряд украинских экспертов выказались о скором возвращении Виктора Януковича к властным позициям, как в Киеве, так и, возможно, в Донбассе.

«Мы начинаем процесс продажи/аренды Крыма!» – «Извините, но Крым уже давно наш!» Вот примерный диалог между Киевом и Москвой в связи с последним умопомешательством псевдопрезидента Украины Петра Порошенко. Говорят, он, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, подписывая указ «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины». О как! А содержание – вот такого характера: «В частности, ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав». Позвольте, г-н Порошенко, Крым, как и Севастополь, еще на прошлогоднем референдуме вернулись домой, в Россию. Можем со своей стороны только предложить вернуться домой, в Россию, остальной Украине. А то что-то слишком долго она валяется у порога так называемого «европейского дома». 

Почем место в Верховной раде? В Берлине рассказали не о том, как решать проблему Донбасса, а о том, сколько стоили места народных депутатах на последних парламентских выборах. Немецкий Der Spiegel опубликовал интервью основателя киевского инвестиционного банка Dragon Capital и руководителя Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаша Фиала: «В первых рядах они поставили хороших кандидатов – героев войны и активистов с хорошей репутацией. А за ними в избирательных списках было много бизнесменов. По моей информации, парламентские места покупались по цене от трех до десяти миллионов долларов за мандат. Эти факты хорошо известны на Украине, и в частных беседах это признают обе стороны – как покупатели, так и лидеры партий. Если бы Генеральная прокуратура была на самом деле независимой от политического влияния, то тогда было бы легко проверить подобные обвинения». При этом, по словам бизнесмена, Арсений Яценюк и Петр Порошенко решили не вкладывать ни гривны, ни шекеля из собственных средств в свои избирательные компании и просто воспользовались привлеченными деньгами новоиспеченных кандидатов в народные депутаты. «Государственный аппарат состоит примерно из 19 тысяч чиновников. Вместо того чтобы бороться с коррупцией, они сами в нее втянуты», – замечает Фиал. Вот она – справедливость высшего уровня в стране с победившей идеологией евроинтеграции.

В Киеве наскакались на Майдане, Украина медленно разлезается по швам.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь