Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на оккупированных землях Малороссии. Обзор за 26 августа 2015 года
Горячие точки

Ситуация на оккупированных землях Малороссии. Обзор за 26 августа 2015 года

Экономика Украины торпедирована потерей Донбасса и идет на дно. Киев озвучил создание антироссийского санкционного списка. Седьмая волна мобилизации затронет вернувшихся с фронта боевиков.

Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров считает, что киевская хунта наконец начала понимать, что ее срок совсем не вечен и не сегодня-завтра она бежит из Киева на Запад: «Нынешнее украинское руководство действует по принципу "лишь бы день простоять да ночь продержаться". То, что они делают с Донбассом, например, они отрубают голову курочке, которая несет золотые яйца. Это примерно 30% валютных поступлений. Сейчас они жалуются, что у них нет денег. Да потому что вы разрушили Донбасс, это раз. Во-вторых, умудрились наложить экономические санкции на Россию. Только умалишенные  могут принимать такие решения. Для России это комариный укус, а для нас – серьезная потеря валютных поступлений. Удивительно, что на это никак не реагирует МВФ и западные кураторы, а порой и довольно хлопают в ладоши».

Антироссийская истерия на грани. Теперь киевская хунта радуется не только падению цен на нефть и курса рубля. Подражая Обаме, она принялась за создание своего санкционного списка. «Я считаю, что мы должны постепенно переходить к разговору о списке "Сенцова – Савченко". Это должен быть конкретный санкционный список», – считает так называемый министр иностранных дел Павел Климкин. Напугали. Боюсь, что медведи в Восточной Сибири спешно начали запасаться сушеными белками. Ужас окутал Россию. В общем, ждем очередного шоу и оглашения этого списка. Хоть в него попасть не так почетно, как в его аналоги в САСШ и ЕС, но хотели бы там видеть и себя.

Отвоевал положение? Думаешь, что пора бы и до родной хаты? Нет! Тебя ждет сюрприз: седьмая волна «могилизации». «Президент сказал, что следующая волна мобилизации возможна, не исключена в случае обострения ситуации на востоке Украины. И вы понимаете, что если будет обострение ситуации, то эта волна уже будет, скорее всего, добровольческая. Она будет состоять на 90% из людей, которые сами пойдут, которые уволились после первого там года службы, и именно они пойдут в военкоматы, потому что у них есть опыт, они еще чувствуют тепло автомата», – заявил спикер администрации президента Украины Андрей Лысенко. А система добровольно-принудительного призыва более чем известна. Как в анекдоте: хочешь служить – нажми звездочку, не хочешь – решетку. Не долго радовались малороссиянки и галичанки возвращению домой своих сынов. Всех их ждут снова на фронте. Геноцид украинского народа будет продолжаться до последнего.

На оккупированных землях Малороссии презентовали новый вариант децентрализации и передачи основных политических функций органам местной и региональной власти. С этой целью будет создан институт префектов, который вполне успешно реализуется сейчас в Москве. «У нас до 1 апреля 2016 года уже должен быть создан кадровый резерв из 100 префектов, которые будут отобраны, которые должны быть осведомлены не только о возможности управления отраслями в местном самоуправлении, а еще и обладать очень большой политической практикой – как работать в местном самоуправлении, в органах государственной власти для того, чтобы построить эту координацию», – считает так называемый министр регионального развития Геннадий Зубко. Ну что ж, успехов г-н Зубко, авось идея «отца Украины» Михайло Грушевского о «федерации громад» будет реализована, и территория, оставшаяся от Украины, станет Малороссийской Федерацией.

В Киеве наскакались на Майдане, Украина медленно разлезается по швам.

Фото: Evgeniy Maloletka/AP/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь