Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на оккупированных землях Малороссии. Обзор за 25 августа 2015 года
Горячие точки

Ситуация на оккупированных землях Малороссии. Обзор за 25 августа 2015 года

Национальную гвардию готовят использовать против населения Украины. Киев продолжает поставки военной техники народным республикам. Варшава демонстрирует Киеву, кто в доме хозяин.

Глава Комитета спасения Украины Николай Азаров считает процессы, происходящие в Киеве, катастрофой индустрии страны: «Это «деиндустриализация», то есть повсеместное закрытие, ликвидация и банкротство промышленных предприятий. Кроме предприятий, работающих на убийство своих граждан, как, например, завод им. Малышева, производящий танки. Малышев, наверное, в гробу переворачивается, видя, как завод его имени производит танки для братоубийственной войны».

Не умеешь договариваться, теряй все! Именно так можно оценить действия Порошенко. Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, оценивая сложившуюся катастрофическую ситуацию там, что пока называется Украиной, отметил: «После отделения Донбасса Украина теряет как минимум 20% ВВП, а нагрузка на оставшиеся регионы возрастает эквивалентно – на 15-20%». А разве у Украины есть регионы, способные увеличить ее ВВП на столь нужные проценты? Или Галичина начнет выращивать помидоры и экспортировать своих девушек на работу в Европу в три раза большим объемом? Естественно, что последние соки будут выжиматься из оккупированных киевской хунтой регионов Новороссии. Их них, подобно вампиру, Порошенко будет высасывать всю кровь до последней капли.

А если русские Украины будут этим недовольны, то против них вполне могут использовать Национальную гвардию, которая, исполняя роль «церберов Порошенко», применит самые жесткие меры, вплоть до тех, которые были отработаны не несчастных людях Донбасса. «В частности, в Харькове, Одессе и Красноармейске есть свидетельства о росте сопротивления Порошенко и нежелании украинских граждан участвовать в военной операции. Одной из основных причин народного гнева является рост коррупции в рядах украинских вооруженных сил, вследствие которой от участия в необъявленной войне откупаются только дети богачей. Вместо них в зону АТО отправляют малоимущих, и в том числе ограниченно годных к военной службе, тех, которые нуждаются в усиленном медицинском обеспечении», – считает представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Киевская хунта активно ведет поставки военной техники народным республикам. Именно к такому выводу пришли представители Луганской Народной Республики, проанализировав действия подконтрольных режиму Порошенко боевиков. «По сути, это трофейная техника, восстановленная силами ремонтных подразделений, та самая, которая была оставлена «победоносно» убегающими солдатами – «героями» ВСУ», – сообщили в Народной милиции республики.

Однако игра Киева в «добренького» в вопросе переманивания ополченцев на свою сторону выступает не более чем показухой для стран Запада и проводилась Порошенко накануне объявления им о создании антирусской коалиции. «Это игра для западной публики, то есть западная публика не понимает условий, и эти действия для них носят продуктивный характер, показывают: "Посмотрите, какая хорошая Украина, она делает специальную программу для "террористов". А то, что она миллионы человек лишила избирательного права, ввела военные администрации и приостановила действие Конвенции по правам человека, лишила людей права на жизнь, об этом европейцы не знают», – считает председатель Народного совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин.

А в это время Польша еще раз недвусмысленно говорит украинскому народу: вы снова под нашей властью. Самое высокое здание страны – небезызвестная «сталинская высотка» в Варшаве окрасилась в цвета украинского флага. Это имеет двойной подтекст: Анджей Дуда видит себя в роли Иосифа Виссарионовича и уже готов объявить об окончательном переходе Украины под власть Варшавы.

В Киеве наскакались на Майдане, Украина медленно разлезается по швам.

Фото: Evgeniy Maloletka/AP/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь