сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Ситуация на оккупированных землях Малороссии. Обзор за 19 августа 2015 года

Ситуация на оккупированных землях Малороссии. Обзор за 19 августа 2015 года

Во Львове набирает популярность Путин. Польша получает контроль над Украиной и возрождает Речь Посполитую. В Новороссии не будет позорных жовто-блакитных флагов.

Комитет спасения Украины выступил против легитимности действующей власти в Киеве. Да и действительно киевская хунта произвела самозахват власти, изгнала законно избранного президента, ввела свои порядки силовым способом по всей стране.

«Прежде всего, потому что считаю людей, пришедших к власти через кровавый государственный переворот, незаконным и нелегитимным режимом. Проведенные так называемые «выборы» являются фарсом, призванным легитимизировать перед Западом результат государственного переворота. Это типичная узурпация власти, которая причинила много бед и страданий украинскому народу. Придет время, и народ освободится от этого режима и будет сам избирать свою власть. Вот тогда понятие «киевский режим» канет в прошлое», – заявил глава КСУ и экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. А что ждет узурпаторов? В лучшем случае – изгнание, ну а в худшем… Но нам думается, что украинский народ выберет второй вариант и власть, которую он изберет, будет действовать в интересах малороссиян.

Львов – за Путина! На сайте Львовской областной администрации хакеры разместили портрет российского президента. Также неизвестными опубликована карикатура на украинского казака с вантузом в руках, снабженную надписью: «Слава Буратине, героям сала». Думается нам, что это не просто взлом, а символ свыше. Украинскому народу реально надоела война и разруха в стране. А российский лидер неоднократно, по крайне мере до «европереворота», занимал лидирующие позиции в рейтинге политиков на Украине. Так что Львовская Народная Республика хоть и рождается в муках, но точно появится на свет.

Киевская хунта высказалась за включение североамериканского ставленника, президента Польши Анджея Дуды в переговорный процесс по Донбассу. А разве могло быть иначе? Нет, конечно. Власть на территории оставшейся от Украины официально передается Польше. Вашингтон считает, что возрождение Речи Посполитой как антипода России в семье славянских народов – вполне нужная и достаточно легко реализуемая вещь. И украинские чиновники, по указке генерал-губернатора заморской колонии «Украина» Джеффри Пайетта, спешно передают власть в стране Варшаве. Согласно заявлению посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, «сейчас Украину удовлетворят любые инструменты, которые позволят достигнуть необходимого результата». Данная формулировка почти идентична известной ельцинской фразе: «Берите суверенитета сколько хотите».

 «Мы не раз одерживали победу под нашим флагом и обязательно защитим свою независимость, свою свободу, свое достоинство. Накануне Дня независимости поднимаем наш флаг над каждым зданием по всем уголкам нашей страны! Пусть желто-синий флаг будет поднят над всей Украиной!» – лживо сказал Порошенко. Какие победы и когда совершались под жовто-блакитным прапором – истории не известно. Вот поражений –уйма, притом со времен Первой Мировой войны. Потому лучше не срамиться и снять эти флаги. Тем более что на многих землях, бегущих от киевской хунты, он поднят не будет. Как и на тех, которые пока находятся под ее властью. Слава республикам Новороссии! А наш юго-восток  окрасился андреевскими флагами на красном фоне!

В Киеве наскакались на Майдане, Украина медленно разъезжается по швам.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх