сегодня: 26/05
Святой дня
Мученик Александр Римский

Статьи

Ситуация на южном фронте Руси. Родной Луганск. Обзор за 17 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Родной Луганск. Обзор за 17 августа 2015 года

«Ой, что-то мы засиделись, братцы! Не пора ли нам разгуляться? Русь молодая, силы немерено – дайте коня мне, да добрый меч! Ратью пойдем – да пойдем, да погоним ворога! Русь молодая сердцу дорога!»

Украинские карательные батальоны готовятся к захвату Луганска. «Нашему информатору в Генеральном штабе ВСУ стало известно, что созданная ударная группировка АТО в составе 92-й и 54-й отдельных механизированных бригад, имеющая в своем составе до пяти тысяч военнослужащих, в ближайшее время при мощной поддержке артиллерии перейдет в наступление. Основная задача наступательной операции ВСУ – захват города Луганска», – заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко. Так что ни о каком мире говорить не приходится. Киев откровенно готовит новую военную кампанию с целью уничтожить народные республики. Но и Луганск начеку. А потому в случае начала боевых действий каждый житель луганской земли встанет на защиту Родины.

Представители ОБСЕ «ненароком заметили» участившиеся обстрелы территории Луганской Народной Республики со стороны украинских карателей. «Наблюдатели ОБСЕ с начала августа фиксируют усиление обстрелов района памятника князю Игорю. Ежедневно до трех-четырех раз в сутки памятник обстреливается из минометов калибров 82 мм и 120 мм, запрещенных минскими соглашениями», – продемонстрировали «открытие» наблюдателей ОБСЕ в Народной милиции республики. Ведь раньше в отчетах так называемых «наблюдателей» причиной обстрелов выступали ополченцы. Возможно, что обстрелы саму европейскую миссию показали, who is who, и немножко отрезвили засидевшиеся в ресторанах головы европейских посланников. Похоже, в рамках целенаправленной кампании по выдавливанию иностранных наблюдателей из региона, проводимой Киевом, представители ОБСЕ начинают присматриваться к ополченцам: «А может, они и не такие плохие, как говорят на планерках в Вашингтоне?»

Власти Луганской Народной Республики поддержали позицию Донецка против введения дополнительных участников в минский переговорный процесс. В частности, высказались против привлечения к нему президента Польши Анджея Дуды, ибо это может спровоцировать обострение конфликта и создание новых «котлов». «Опять повторить Иловайский котел, Дебальцевский котел. Вариантов сейчас нет никаких, только Минск. У меня вблизи Луганска стоят до двух тысяч бойцов польских. Интересно мне с ними разговаривать? Это попытки нового президента получить свое место на политической арене европейской как миротворца. Но тут ему лавры Лукашенко не светят. У Украины сейчас есть серьезные проблемы в отношениях с Польшей. На Украине начали менять таблички на памятниках погибшим полякам. «Жертвам-бандеровцам», – теперь пишут на этих табличках», – сообщил постпред народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего. Потому возможность возникновения нового полюса конфликта вызовет только напряжение в регионе и ни к какому миру не приведет.

Ни пяди русской земли не отдадим украинским нацистам! Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий высказался за возвращение под контроль Луганска северных территорий, временно оккупированных киевской хунтой. «Своего мы не отдадим. Мы никогда не отказывались и не отказываемся от своих северных территорий. Мы надеемся на то, что сможем решить этот вопрос политическим путем. Если нет – ну что ж, мы готовы их вернуть», – считает луганский лидер. Мы же, со своей стороны, всецело призываем к воссоединению разделенного народа Луганщины – так же, как и остальных регионов Новороссии! Русских не разделит граница!

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Evgeniy Maloletka/AP/Фото ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх