сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 7 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 7 августа 2015 года

«У нас одна вера, одна свобода, Север с Востоком, мы с Юга, нас много. Мы против фашистов, голос народа, защитим город, кровью и потом».

Украинский карательный батальон продолжает атаки на города Луганщины. Шесть раз были обстреляны Первомайск и поселок Калиново. «При обстрелах украинская сторона по-прежнему использует тяжелое вооружение калибра свыше 100 мм, применение которого запрещено минскими соглашениями», – сообщили в Народной милиции ЛНР. После многочисленных обстрелов в Калиново случилась беда. Погиб мирный житель. Он погиб в результате работы по поселку запрещенного минскими соглашениями миномета калибра 120 мм. Пусть земля будет пухом! А месть украинским террористам свершится как можно быстрей.

Германия планирует восстановить объекты водоснабжения Луганской Народной Республики. По словам постпреда ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего, вскоре на территорию республики прибудут немецкие и швейцарские эксперты для определения степени их разрушения. В настоящее время украинскими карателями отключено водоснабжение Брянки, Зоринска и Стаханова ЛНР, а также разрушен магистральный водопровод под городом Золотое, обеспечивающий водой в том числе и часть Луганска. На наш взгляд, в Германии понимают, что ВСУ нанесли серьезный урон жизненно важным объектам и проблему нужно решать срочно. Плотницкий высказался за приезд немецких экспертов. Сейчас главное, чтобы деньги не пошли через Киев. Транш должен быть прямой: из Берлина – в Луганск. Если в процессе примет участие украинская сторона, то деньги, во-первых, безусловно будут, во-вторых, количество вопящих в Киеве «слава Украине» значительно увеличится. Намерение сотрудничать с провозглашенными республиками, даже и при возможном посредничестве украинских властей, означает прогресс в признании ЛНР и ДНР международным сообществом, так как Германия является одной из ведущих держав Европы и всего мира. Можно предположить, что в Берлине начинают понимать неправоту Киева, а приезд немецких специалистов и их работа «в полях» поможет германским лидерам получить более или менее достоверную картину происходящего в так называемой зоне АТО.

Со своей стороны руководство Луганской Народной Республики планирует восстановить 2 тыс. разрушенных украинскими карателями домов. «Мы сейчас подготовили два проекта по восстановлению разрушенных домов. Первый проект – это восстановление 100 домов, которые полностью разрушены. Они будут восстановлены в четырех населенных пунктах: Хрящеватом, Новосветловке, Георгиевке и Чернухино», – заявил председатель Совета министров Геннадий Цыплаков. Оно и правильно. Людям негде жить. Многие оказались на улице. У многих разрушена большая часть дома. Все это требует восстановления, и молодая республика справится с задуманным.

В то же время в планах Луганска – развитие железнодорожного сообщения не только с ДНР, но и с Москвой и Киевом. «Мы готовы, у нас есть железнодорожный путь на Счастье. После того как киевские силовики взорвали железнодорожный мост через реку Теплую, мы его собственными силами восстановили. У нас есть пассажирские вагоны, и мы могли бы организовать поезда на Киев и Москву», – считает министр инфраструктуры и транспорта Александр Чумаченко. На наш взгляд, путь на Москву может пролечь через территорию Ростовской области в обход территорий, контролируемых бандеровцами. И в этом РЖД поможет Луганску.

Руководство Луганской Народной Республики видит причину отказа проведения Киевом местных выборов в оккупированных украинскими карателями районах Луганщины в сильной поддержке местного населения ЛНР. «Несмотря на пропаганду, 70% жителей той части бывшей Луганской области, которая находится под контролем ВСУ, симпатизируют ЛНР. Реальное же число сторонников киевской хунты не превышает 5%, тогда как примерно четверть населения составляют нейтрально настроенные или не определившиеся люди», – считает Дейнего. Народ Новороссии не запугать. Да, сейчас он менее активен, чтобы избежать расправы со стороны киевских властей, но в любой момент готов к восстанию и восстановлению русской государственности.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Sergii Kharchenko/Zuma/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх