сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 5 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 5 августа 2015 года

«Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей…» Слова в память героев, павших в годы Великой Отечественной войны, становятся весьма нужными в столь трудное время для Луганской Народной Республики. Страна под огнем. Украинская карательная машина не останавливается ни на минуту. Люди гибнут. Людей калечат. За что? На этот вопрос ответ могут дать только в Киеве. И будет он звучать так: за то, что вы русские! Геноцид в Донбассе, сравнимый с геноцидом казаков, проводимый с 1919 года большевиками, принес много бед и ужасов простому народу.

Горит Первомайск, пылает район памятника князю Игорю, страдают многие населенные пункты вдоль линии разграничения, но так называемое украинское руководство старательно уходит от мира. Действия Киева, в том числе и нежелание прекратить войну, вызывают недовольство России: «Все это, повторю еще раз, в соответствии с минскими соглашениями, должно делаться по согласованию с представителями Донецка и Луганска. К огромному нашему разочарованию, пока прямых контактов по этим вопросам между Киевом и Донецком и Луганском явно недостаточно», – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Конкурируя с российской Кубанью, Луганщина ставит все новые рекорды в сборе зерновых. Урожай настолько велик, что имеющейся техники не хватает, и на помощь спешит Россия. Об этом первыми узнали украинские боевики и заявили о прибытии российских аграриев. «Из России в районы, контролируемые ДНР и ЛНР, ведется переброска сельхозтехники. Переброска сельхозтехники зафиксирована в Амвросиевке, Краснодоне, Ровеньках. В южных оккупированных районах Луганской области идет уборочная, фиксируется наличие российских специалистов», – подчеркнул известный украинский террорист Дмитрий Тымчук.

Его заявление парировал советник министра сельского хозяйства Луганской Народной Республики Сергей Литвин: «Между нами и братской Россией, действительно, подписан договор о поставке в помощь нашим аграриям сельхозтехники. Но она пока еще не прибыла, идут подготовительные мероприятия, поэтому Тымчук немного поспешил, хотя, возможно, он обладает даром предвидения». Между тем нами уже отмечалась поставка сельхозтехники Россией в Донецкую Народную Республику, а это значит, что и ЛНР также получит российскую помощь.

В республике производятся и социальные выплаты. Выдача пенсий началась 4 августа. По данным Министерства социальной политики, выплачено более 100 млн рублей. В том числе 9,9 тыс. человек получили более 48 млн рублей через Госбанк ЛНР и ровно столько же (9,9 тыс. пенсионеров) – более 50 млн руб. через ГУП «Почта ЛНР». Параллельно с сегодняшнего дня в республике началась выплата социальных пособий. Их объем за август составляет более 130 млн рублей. Выплаты профинансированы на 100%. В августе их получит более 54 тыс. граждан ЛНР льготных категорий. Так что, не дождавшись помощи Киева, который специально заморозил все социальные выплаты жителям Донбасса, руководство республики заботится о населении страдающего края и предоставляет им социальные пособия самостоятельно.

Но народ, несмотря на тяготы войны, продолжает строить мирную жизнь. Так, 8 августа состоится товарищеский матч по футболу между сборными ЛНР и ДНР. Будет организован конкурс для зрителей. В перспективе – проведение футбольных матчей со сборной Южной Осетии, а также с клубами Ростовской области и ЮФО – «Ростовом», СКА, «Кубанью» и другими. А вот насчет сборной Украины, пожалуй, нужно подождать. Ибо матч по «техническим причинам», находящимся в Киеве, временно невозможен.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Александр Сидоров/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх