сегодня: 22/11

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 4 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 4 августа 2015 года

«Вставай Новороссия, вставай в полный рост! На Юго-Востоке оковы мы сбросим! В нас в каждом – Россия!» Восставший Луганск борется против киевского супостата, несмотря ни на что. «Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 06:00 3 августа до 06:00 4 августа отмечено четыре эпизода нарушения режима прекращения огня. В частности, в 08:00 ВСУ произвели обстрел из минометов калибра 120 мм, противотанковой пушки калибра 100 мм, а также из танковых орудий со стороны Катериновки города Первомайска. В результате обстрела получили ранения два мирных жителя, в том числе женщина. В 11:50 украинские силовики обстреляли со стороны Новотошковки населенный пункт Голубовское из минометов калибра 82 мм. В 20:00 ВСУ произвели обстрел Марьевки со стороны города Золотое из минометов калибра 120 мм. В 21:30 украинские силовики произвели обстрел со стороны Новокондрашевки по району памятника князю Игорю из БМП-1 и стрелкового оружия», – сообщили в сводках Народной милиции ЛНР. Потерь среди мирного населения нет. Но это не значит, что люди не страдают. Двое раненых за сутки – это очень много, ведь пострадали ни в чем не повинные люди. Те, по чьим домам укрокаратели ведут точечный огонь. Те, кто не хочет войны. Те, кто не покинул Донбасс, потому как любит его и считает своим домом.

Интересно, что бы сказали на западе, если бы ополченцы бомбили Киев?!

А Киев не стремится соблюдать минские договоренности. Лжет и в глаза смотрит западным партнерам. «Подобными действиями противник навязывает нам свою грязную игру, провоцируя на нарушения минских договоренностей и желая обвинить нас в эскалации конфликта», – прокомментировал недостойное поведение Киева представитель Народной милиции ЛНР подполковник Тарас Холодков. Постпред ЛНР Владислав Дейнего со своей стороны назвал странным и нервозным поведение украинских представителей в Минске. На наш взгляд, действия, совершаемые Киевом с самого начала конфликта в Донбассе, не были джентельменскими, а единственной их характеристикой является низость и подлость. Иначе сказать просто язык не повернется. Да и вообще, проводить какие-либо переговоры с Киевом чураются уже и сами ополченцы. По их словам, гораздо лучшим дипломатом, нежели все вместе взятые минские переговоры, выступает автомат Калашникова. Естественно, что никакого согласования об отводе вооружения с украинской стороной достичь не удалось. «Пока рано!» – вот и вся резолюция сторон. Вполне логичная, учитывая развертывание Киевом полномасштабной наступательной операции в Донбассе.

В целом экономическая ситуация в республике налаживается. Постепенно возвращается крупный бизнес. Так, перерегистрацию прошли 28,7 тыс. частных предприятий. Председатель Госкомитета по налогам и сборам в Министерстве юстиции ЛНР Сергей Бородин заявил: «К нам в республику возвращается крупный бизнес, и с этим возвратом мы будем уменьшать налоги, так как у этих крупных фирм ВВП выше, чем в среднем бизнесе. Проработан такой момент, как единый социальный взнос. Мы вышли с предложением опуститься в этом аспекте до 32% вместо 34,7%, как было раньше». При этом одной из первоочередных задач руководство республики видит прекращение нелегальной торговли и контрабанды.

Из новостей экономики также отметим, что процесс попадания Украины в энергозависимость от народных республик идет полным ходом. Следом за заявлением Луганской Народной Республики о начале переговоров о поставках угля Донбасса в Киев СБУ разрешила ряду компаний, принадлежащих Януковичу-младшему, Иванющенко и Клименко, выступить в роли угольных поставщиков. Власти ЛНР совсем не против такого подхода: «Дайте возможность предпринимателям спокойно общаться со своими коллегами на той стороне и обеспечивать нас необходимыми продуктами питания, а мы в свою очередь будем обеспечивать Украину углем», – считает Дейнего. Хотя, быть может, правильнее  стоило бы отправить в Киев пару тысяч вооруженных шахтеров, да скинуть фашистский режим к чертовой бабушке! Впрочем, всему свое время.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Petr David Josek/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх