сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 14 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 14 августа 2015 года

«Я не скачу, как тот осел. А ты скачи, ведь ты хохол!» Украинские каратели заигрались в войну. Видимо, для них уже совсем нет авторитетов, и они все хотят вернуть народные республики. Но это им не по силам.

«Киевские силовики за прошедшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня. В частности, 13 августа в 20:20 с направления Золотое из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов была обстреляна окраина города Первомайска», – сообщили в Народной милиции ЛНР. Вот так. «Мир» по-украински – это «война» по-русски. По всей видимости, надо поработать с переводом минских договоренностей.

Тем более что на украинскую передовую вышло американское вооружение. Разведкой Луганской Народной Республики была обнаружена группа американских танков «Абрамс». Ее обнаружили во время перегона к одному из укрепрайонов. Перегон осуществлялся при задымлении позиций посредством дымовых шашек. Хотя чаще при перегоне тяжелых орудий украинские боевики устраивают поджоги пшеничных полей. Таким образом, появились доказательства не только тренировок необандеровцев американскими специалистами и благословения их на убийства мирных жителей Донбасса американскими пасторами-баптистами, но и поставок САСШ своих танков. Донбассо-американская война идет полным ходом.

В Луганск прибыл новый российский гуманитарный конвой. «В частности, доставлены консервы рыбные в ассортименте – 101 тонна, консервы мясные – 96 тонн, чай, сахар – 95 тонн, консервы молочные – 22 тоны, мука пшеничная – 48 тонн, мука ржаная – 20 тонн, макаронные изделия – 33 тонны, масло растительное – 20 тонн, а также свыше трех тонн груза медицинского назначения», – сообщил руководитель центра управления восстановлением республики Александр Дробот. Россия не оставляет народные республики и всеми силами идет к ним на помощь.

Украина плачет. Ее сыны бегут к свободе. Это признала и прокуратура страны. Порядка 8 тыс. военнослужащих стали ополченцами. «На данный момент у нас есть полный список и осуществляется сбор доказательств в отношении тех 5 тыс. правоохранителей, около 3 тыс. военных, которые перешли на сторону врага», – сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Теперь, по его словам, новоиспеченных ополченцев ждет суд за государственную измену. Ну, пусть Киев надеется. Луганск и Донецк не отдадут на растерзание бандеровским шакалам тех, кто не стал нацистом, не пошел против собственного народа.

С приближением Дня знаний в Луганщине все более отчетливо прослеживается тенденция интеграции в российскую образовательную систему. «Да, есть изменения. Мы не скрываем, что просили и получили ответ. У нас завозятся учебники из РФ. И будем менять программы по обучению, в том числе по литературе, истории и многим другим предметам. Мы будем вводить новый предмет – НВП. У нас 320 преподавателей, я готов с ними встретиться. Наш мир – это Русский мир, поэтому мы возвращаемся к исследованию и изучению наших корней, нашей цивилизации, нашего мира, нашей истории. Действительно, мы сейчас полностью отказываемся, практически во всем, от того, что было 23 года. Это то, что касается истории, то, что касается литературы – более подробно, более глубоко будет, не просто ознакомление, а изучение», – сообщил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. Его слова – мечта, в которую верили жители Донбасса, находясь в составе Украины. Теперь она осуществилась. В русских республиках русский порядок!

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх