Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 13 августа 2015 года
Горячие точки Международная политика

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 13 августа 2015 года

«Луганск – мой дом, Луганск – моя столица, как с родным отцом, с ним невозможно проститься. Родина моя, родина тысяч людей греет нашу душу, делает теплей».

Киеву не удастся накалить ситуацию и спровоцировать народные республики. Официальный представитель ЛНР заявил об отсутствии приказа об объявлении боевой тревоги. «В республике на данный момент идут плановые военные учения. За последние дни ситуация на линии соприкосновения серьезных изменений не претерпела, ситуация, как и ранее, остается напряженной, но боевая тревога не объявлялась», – сообщили в Народной милиции народной республики.

Активно идет обсуждение в республике факта поджога машины ОБСЕ. «Поверьте, ни Луганск, ни Донецк никакого отношения к этим процессам не имеют. Скорее всего, это часть того процесса, который инициировал Порошенко. Это провокация по отношению к ОБСЕ, которая предпринимается, чтобы продолжить дискредитировать миссию на Украине», – считает постпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. Однако «миссионеры» продолжают страдать политической близорукостью и готовы защищать Киев от всех нападок до победного.

Память о трагических днях войны в Донбассе сохранит каждый школьник молодой русской республики. В школьный курс включили историю Донбасса и историю войны с киевской хунтой. «В программу истории входят события создания и организации нашего государства, те события, которые предшествовали этому, и чем они были вызваны. Причины, которые побудили встать народ на защиту Донбасса. Все это в программе предусмотрено», – сообщила и.о. министра образования и науки Валентина Ткаченко. Аналогичные уроки также с 1 сентября будут введены в школах Донецкой Народной Республики. Главная их цель – воспитание патриотов Донбасса, сохранение памяти о героях, отдавших свои жизни ради сохранения свободы русского народа в дни страшнейшего противостояния с украинскими необандеровцами.

Так называемое украинское правительство, решив, что иметь прямые отношения с Луганской Народной Республикой в плане вывоза угля будет как-то «непатриотично», нашло альтернативу. Теперь уголь из шахт народной республики будет попадать в Киев через территорию России – «агрессора», как ее любят называть на Банковой. «Шла речь на заседании правительства о вывозе угля из АТО через Россию. Этот вопрос был сегодня положительно проголосован», – сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин. Также он отметил, что существует три различных маршрута поставок – «от 10 км до 300 км». Вот так. Военная оккупация говорите? А уголь тогда каким боком? В общем, Киев начинает путаться в своих показаниях.

А в это время Луганская Народная Республика во всю помогает своему самому надежному союзнику – Ростовской области. В связи с обмельчанием Соколово-Кундрючевского водохранилища Красный Сулин, что в Ростовской области, оказался без воды. Потому было достигнуто соглашение о наполнении водохранилища за счет сброса воды из Должанского и Бирюковского водохранилищ в объеме 1 млн куб.м, что позволит сохранить существующий уровень воды до осеннего периода. Брат не бросит брата. Дружим одной большой семьей Донбасса!

А в главный праздник Донбасса – День шахтера, в Луганск приедет прославленный дончанин, народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он входит в черный список Украины из-за своей правильной позиции по Донбассу. Порошенко его боится лично. Так что великий певец будет самым долгожданным гостем на главном празднике республики.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Михаил Соколов/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь