сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 12 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 12 августа 2015 года

«Окружены, ведем неравный бой, но у войны такой закон суровый. Луганск прикрыт лишь мною и тобой, и мы всегда к сражению готовы».

Украинские каратели продолжают нещадно обстреливать территорию ЛНР. Ночью атаке подвергся Первомайск, в результате чего были повреждены линии электроснабжения. Обстрел велся из миномета калибром 82 мм.

При этом сам Киев ни в коем случае не думает о мире. Наоборот, лишь наращивает военный бюджет. «Резкое увеличение бюджета армии рушит образ Порошенко, позиционирующего себя как сторонника разрешения конфликта мирным путем. То есть на словах он говорит о стремлении снизить напряженность на Донбассе, а на деле все делает наоборот», – заявил постпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. Отметим, что сегодня отмечается ровно полгода с того дня, как подписаны минские договоренности. Но мира в Донбассе так и не наступило. Наоборот, Украина всеми возможными способами стремится дестабилизировать ситуацию и переформатировать линию фронта в свою пользу.

Усилилось число переходов украинских военных на сторону ополчения. По заявлению министра внутренних дел народной республики Игоря Корнета, явление приобретает массовый характер и уже сейчас зафиксированы сотни случаев подобных переходов. При этом вступить в Народную милицию ЛНР хотят не только украинские военные из зоны так называемого АТО, но и сотрудники органов правопорядка из других регионов Украины. Естественно, каждый переходящий проходит соответствующие психологические проверки, так как высока вероятность внедрения в ряды ополченцев агентов СБУ. На днях на сторону республики демобилизовались 50 украинских участников конфликта.  

Луганщина спасет замерзающих украинцев. В мозгу украинских властей проскользнула искорка разума, и они приступили к ремонту железнодорожной дороги, по которой уголь из шахт Донбасса отправится на запад. «Мы отремонтировали достаточно серьезный участок. Теперь надо, чтобы это работало. Для этого нужно, чтобы там не стреляли. Также необходимо организовать пропускной пункт», – заявил вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский. Ранее мы писали, что власти Луганской Народной Республики дали принципиальное согласие на поставку угля для народа Украины. 

Техника легендарного ростовского производителя комбайнов «Ростсельмаш» поступила в распоряжение аграриев народной республики. Первая партия из двенадцати комбайнов направлена для помощи молодому государству в проведении уборочной и осенних посевных работ. «Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сделало запрос к руководству России и получило эту помощь. Мы очень хотели, чтобы это были машины отечественного (я не оговорился – мы не отделяем себя от России), то есть российского производства. И крайне довольны, что получили технику легендарного «Ростсельмаша», новейшего поколения, которая по себестоимости дешевле зарубежной, по функциональности и комфорту ничуть не уступает ей, а по неприхотливости даже превосходит», – сообщил заместитель главы ведомства Владимир Босов. В свою очередь специалисты-аграрии из народной республики прошли обучение работе на российских комбайнах в учебных заведениях Ростовской области.

Хорошая новость пришла от «батьки», президента Белоруссии Александра Лукашенко. «От платы за проезд по платным дорогам освобождаются пользователи, использующие транспортные средства, зарегистрированные на территории Донецкой и Луганской областей Украины, с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, и буксируемые ими прицепы», – сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Так что шаги по установлению особых отношений с народными республиками осуществляет и Минск, способствуя их интеграции в евразийское пространство.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх