сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 11 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 11 августа 2015 года

«...Кто мог предположить, что вот в нашем товарище, члене нашей партии, рабочем-токаре луганского завода, казалось бы, совершенно мирном и штатском человеке, и вот в нем-то и кроется не только военная наклонность, но и несомненный военный талант. Революция выводит людей на их истинную дорогу...» – из письма о легендарном луганчанине Клименте Ворошилове.

Сегодня, когда враг стоит у порога, каждый житель Луганщины готов отстаивать и отстаивает свою землю с оружием в руках. За прошедшие сутки украинскими карателями неоднократно производилось нарушение режима тишины. Оно и понятно, сейчас Киев ведет наступление. «Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается, за сутки отмечено четыре нарушения режима прекращения огня», – сообщили в Народной милиции ЛНР. Всего же из-за усиления темпов наступления необандеровцев, по данным заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции Луганской Народной Республики Игоря Ященко, «за четыре дня подразделения ВСУ более 25 раз нарушали режим прекращения огня, из них семь раз ночью. Территория республики подвергалась обстрелам из 82-миллиметрового миномета 10 раз, из 120-миллиметрового миномета – семь раз, из АГС и стрелкового оружия – шесть раз, из зенитных установок и из 122-миллиметровой пушки – по два раза».

Это фронт, это война. О мире пока забудем. При этом, по словам Ященко, Киев продолжает подчевать несчастный украинский народ ложью, нагло обманывая, глядя в глаза: «Украинские СМИ в последнее время на подконтрольных Киеву интернет-ресурсах активно стали размещать заведомо ложную информацию о действиях и задачах подразделений Луганской Народной Республики. Регулярно обвиняют военнослужащих ЛНР и ДНР в нарушениях режима прекращения огня и приписывают нам всякие бесчинства украинских военных». Хотя всем и так понятно, что наступательная операция проводится Киевом, а о соблюдении мира там вообще не слышали.

Так называемое украинское правительство захватило в заложники луганских детей, оказавшихся на территории Украины, и не стремится возвращать их на родину. «Украина категорически отказывается возвращать этих детей на родину, хотя здесь находятся их родственники. Переговоры не прекращаются, и отказ Украины еще не означает, что дети не вернутся к нам», – заявил глава народной республики Игорь Плотницкий. Детей ждет новый учебный год, и не нужно, чтобы они являлись заложниками «по ту сторону» линии разграничения. Мы же со своей стороны призываем Киев к благоразумию и скорейшему возвращению детей луганчан в их семьи. Иначе Киев ждет освободительный поход. И по его результатам и сам Киев вернется в Русский мир.

Осенние выборы органов местного самоуправления на территории Луганской Народной Республики будут максимально открытыми. На них смогут присутствовать и иностранные наблюдатели, в том числе с Украины. Правда, представителей от неонацистских партий и движений попросили не ехать в Донбасс, из соображений их личной же безопасности. «В первую очередь мы ждем на выборах наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и от других международных организаций. Что касается украинских наблюдателей, то мы будем индивидуально изучать каждую кандидатуру, если такие будут, и, например, представителям «Правого сектора» безопасность обеспечить не сможем. В любом случае будет индивидуальный подход, все будет сделано для того, чтобы наблюдатели могли работать безопасно и эффективно», – заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего. При этом мнение Киева распространяется исключительно на территорию украинского государства, потому народная республика им руководствоваться не будет.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Vadim Ghirda/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх