сегодня: 22/11

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 10 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 10 августа 2015 года

«Плечом к плечу с тобою мы служили. Как жаль, что я тогда не знал, что будешь рад увидеть ты в могиле того, кого ты братом называл».

Украинская карательная машина работает в Донбассе по полной. «Режим перемирия не соблюдается, за минувшие сутки ВСУ обстреляли позиции Народной милиции четыре раза», – сообщили в Народной милиции Луганской Народной Республики. Под обстрелами оказались Калиново, Веселогоровка, Желобок и район урочища Суходол. Укрокаратели стреляли из минометов калибра 82 мм и 120 мм, пушек Д-30 и зенитных установок. Ранен один человек. Желаем ему скорейшего возвращения в строй!

В Луганске народ, видя бездействие наблюдателей ОБСЕ, вышел на акцию протеста. Адвокаты Киева, неоднократно обстреливаемые украинскими боевиками, однако, предпочитают отсиживаться в ресторанах и не видеть того, что происходит на Луганской земле. В свое оправдание заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил: «Также хотел бы обратить ваше внимание на сегодняшний протест в Луганске, где собралось около 200 человек. Похожий на тот, который я видел в этот четверг в Донецке. Очень важно, чтобы мирные жители могли выразить свое отношение к конфликту, что сейчас разворачивается. И миссия ОБСЕ готова разговаривать с такими людьми». Конечно, если писать отчеты в Вашингтон о том, что ополченцы не отводят вооружение (хотя это не так) и вообще поливать их грязью, то какой реакции ожидал Хуг? Подобных «миссионеров» давно пора отправить на выход из народных республик. Пускай Тука их приютит у себя – текст заявлений и отчетов наблюдателей не изменится.

Мирные жители из оккупированных украинскими боевиками районов Луганской Народной Республики готовы к восстанию. Действия необандеровцев не находят поддержки у населения и не сегодня завтра в регионе начнется партизанская война. «Вообще процентов 80 против нас, потому что выходим, общаемся. Даже гражданскую одежду надеваешь. И это реально ощущается, видно. Даже взглядом человеческим не сопровождают тебя, а так – в спину», – заявил украинский боевик с позывным «Гусар». В так называемой «Луганскгосадминистрации» пока этого не понимают. У них слишком много иллюзий. Но восставший народ Луганщины отомстит за все бандеровцам. А самого Георгия Туку ждет участь Муссолини – как раз напротив памятника легендарному Климу Ворошилову.

А в это время СМИ оплота украинского национализма за рубежом – Канады, устроили скандал. По их информации, Вашингтон уже давно признал право на самоопределение народа Донбасса. Такой пощечины от заокеанских хозяев в Киеве не ожидали. Принятый и одобренный конгрессом САСШ Публичный закон 86-90, известный как «резолюция порабощенных наций», гласит: «Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к подчинению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, … Казакии». Заметим, что территории Донецкой и Луганской народных республик расположены на территории Области войска Донского, а автохтонным населением здесь являются донские казаки. Тем более что «черный господин» Барак Хусейнович Обама признал недавно актуальность данной резолюции: «Я призываю народ Соединенных Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех». ДНР и ЛНР вполне могут считать себя правопреемниками «Казакии» того времени. Потому призываем конгресс САСШ продолжить реализацию Публичного закона 86-90 и признать независимость народных республик. Демократия должна всегда оставаться демократией, так же как и право народов на самоопределение.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Станислав Красильников/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх