Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 7 августа 2015 года
Горячие точки

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 7 августа 2015 года

«Да восстанет из пепла мой славный Донецк! Застучит из забоев биение сердца!»

То, что войне нет конца, настойчиво утверждает Киев. На последнем раунде минских переговоров он обозначил контрольные сроки отвода вооружения от линии разграничения. И они превышают два месяца. Это издевательство! Если Донецк и Луганск уже сделали соответствующий шаг, то, по мнению Киева, они должны терпеть обстрелы украинских боевиков еще долгое время. Главное, что в период неотвода вооружения входят август-сентябрь и захватывается октябрь, то есть время теплое, пригодное для проведения активных военных действий, в преддверии осенних дождей и непогоды. Киев решил поиздеваться над Донбассом по максимуму. Не зря постпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин назвал неприемлемым то, что украинская сторона предложила в последнюю очередь отвести вооружение с тех участков линии соприкосновения, откуда ведется огонь по Донецку и Горловке. Как вообще можно говорить, что столица народной республики будет обстреливаться до последнего? Ведь для большинства государств столица как центр власти представляет собой залог стабильности и его развития. Сдать столицу – значит проиграть войну. А Киев все еще надеется, что сможет совершить наступление на Донецк. Наивный. Ему пора строить линию обороны вокруг самого себя или даже по Крещатику, ибо не сегодня-завтра восставшие киевляне пойдут штурмовать местный цирк – Верховную раду и логово псевдопрезидента Петра Порошенко.

Между Киевом и Донецком состоялся очередной обмен пленными. ДНР передала троих военнослужащих, в обмен получила шесть волонтеров, сопровождавших гуманитарный груз из штаба Глеба Корнилова. Несчастных неоднократно пытали и избивали. «Сопротивляться было бесполезно, были бы решето, как говорится... Все, что можно, получали – от кувалды до железной трубы. Дальше – украинская тюрьма, карцер украинской тюрьмы. Все «от и до» пришлось пройти», – рассказал волонтер Борис. Никакие нормы международного права по вопросу обращения с военнопленными украинским карателям не ведомы. Звери, что еще сказать. Для них жизнь человека – это пустой звук. Их цель – убивать. Всех. Даже грудных детей, как, например, в Горловке.

Народ ДНР спасет мирный люд Малороссии! Несмотря на проказы так называемого правительства так называемой Украины, шахтеры народной республики не хотят, чтобы их родня из пока что оккупированных украинскими карателями регионов Новороссии замерзла этой зимой от холода. Потому в июле поставки угля украинской стороне с шахт Донбасса составили более 435 тыс. тонн. Это больше, чем в марте и апреле, когда они составляли примерно 387 тыс. тонн. Связано увеличение поставок угля с заботой народной республики о голодающих украинских пенсионерах, социально незащищенных слоях, которые по полной приняли на себя удар экономических реформ Порошенко, приведших страну к финансовому кризису и тотальному обнищанию населения.

И в то же время Донецкая Народная Республика продолжает свой путь в Россию. Металлургическое предприятие «Техмаш» из Енакиево получило крупный заказ из России. Руководитель «Техмаша» Геннадий Дудник отметил: «Мы переоснастили оборудование на тяжелый метиз и имеем заказ из Российской Федерации на 160 тонн в месяц». При этом само предприятие выступает примером того, что все ресурсы, добытые для него, местного донецкого происхождения. Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина подчеркнула: «Это предприятие является наглядным примером того, что мы не нуждаемся в материалах с Украины, что мы можем их производить здесь». Результат налицо: Донецкая Народная Республика, получая заказ из России, производя закупки лекарств, сельскохозяйственной техники и других товаров, вливается в экономику Евразийского экономического союза и становится неразрывно связанной с ним.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Geovien So / Barcroft Media/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь