Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 6 августа 2015 года
Горячие точки

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 6 августа 2015 года

«А в чистом поле система «Град». Донецк как новый Сталинград!» Горловка вновь под огнем. «Идет обстрел со стороны Дзержинска и Курдюмовки, с позиций украинских подразделений. Со стороны Дзержинска работают танки, из Курдюмовки – артиллерия. Зафиксированы попадания в жилмассив Бессарабка, поселок Солнечный, Гольмовский», – заявили в вооруженных силах народной республики. Стреляют и возле Горловки. «Обстрелы начались накануне вечером и продолжались до утра. В 04:30 утра нас разбудили взрывы, сейчас по улице Молодежной горят дома», – сообщили в райадминистрации Спартака. «В исправительной колонии №57 было попадание в крышу – сгорело 675 кв.м, ранен заключенный 1985 года рождения, в Никитовском районе погиб мужчина 57 лет», – сообщили в пресс-службе МВД республики. Всего, по имеющейся информации, в Горловке пять пострадавших. Заметим, что обстрелы многострадального «донецкого Козельска» не прекращаются с начала новой волны активизации конфликта в Донбассе. Украинские каратели работают четко по жилым домам. Их цель – как можно быстрее спровоцировать панику среди мирного населения. Всего же за неделю обстрелов погибли две женщины, ранены восемь человек, из них двое детей. Искренне соболезнуем родственникам погибших и выражаем поддержку раненым, желаем им скорейшего выздоровления.

Однако ради мира народные республики вынуждены надавить на Киев посредством его непосредственных хозяев. «Призываем лидеров Евросоюза предотвратить полномасштабную войну на нашей земле. И вернуть Украину к переговорному процессу для мирного разрешения конфликта и прекращения истребления народа Донбасса. Мы хотим знать, как госпожа Меркель и господин Олланд оценивают громогласные заявления Порошенко, Гройсмана и Парубия о том, что они не желают и не будут исполнять минские соглашения, что Донбасс не получит особого статуса, хотя это прямо указано в минском Комплексе мер, о том, что местных выборов на Донбассе не будет, равно как и амнистии участникам конфликта с обеих сторон. А ведь это также базовые требования "Минска-1" и "Минска-2"», – сообщил в совместном заявлении спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин и спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин. Кроме того, представители народных республик призвали к проведению «нормандских переговоров» в высшем составе и требуют от Евросоюза остановить кровопролитие на земле Донбасса. Мы со своей стороны присоединяемся к воззванию спикеров народных республик и призываем немедленно остановить геноцид русского населения Новороссии.

Сегодня исполняется ровно год, как в Донбассе погиб российский журналист Андрей Степин. На месте гибели журналиста руководство ДНР провело траурную церемонию, а в Москве, на Троекуровском кладбище, будет открыт памятник журналисту. Смерть Степина выступает еще одним подтверждением чудовищных преступлений украинских карателей. Мы же со своей стороны поддерживаем все братьев журналистов, которые сейчас ведут прямое вещание из горячих точек.

А в это время Россия увеличивает численность гуманитарной помощи для народной республики. На этот раз за счет сельскохозяйственной техники. «Мы ожидаем прибытие всего 201 единицы техники до октября месяца. Это если брать в учет то, что уже поставлено 22 комбайна, еще восемь на подходе, а также 25 зерновозов и 20 тракторов нам уже доставили», – заявил министр агропромышленной техники и продовольствия Максим Савенко. Будем надеяться, что Россия поможет в сбыте зерновых из народных республик на своей территории.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

James Sprankle/DPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь