Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 5 августа 2015 года
Горячие точки

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 5 августа 2015 года

«Смертельные схватки в степи – это Донбасс! Ты первый поднялся с колен, сильный Донбасс! Продажную власть разогнал и русское знамя поднял – это Донбасс». Потому Киев пусть забудет обо всех своих претензиях на признание юрисдикции в Донбассе. Артиллерийские обстрелы Макеевки, проводимые укрокарателями, были целенаправленно произведены по жилому сектору. Спрашивается, вы с кем боретесь? С кем вообще воюете? Ведь, исходя из логики действий, сейчас так называемое «украинское правительство» напрямую ведет войну с мирными жителями Донбасса, а не с ополченцами, которые стоят у линии разграничения. Во время точечного обстрела Ясиноватой был ранен мирный житель. «Мужчина 1987 года рождения получил ранение позвоночника и руки в результате обстрела территории второго Авдеевского ставка. Сейчас пострадавший госпитализирован в железнодорожную больницу Ясиноватой, состояние удовлетворительное», – сообщили в администрации района. Несчастный человек, он разве заслужил пулю? Мирно вел домашнюю жизнь, а тут, из ниоткуда – обстрелы украинских бандформирований. Мы со своей стороны желаем скорейшего выздоровления пострадавшему и крепкого духа, чтобы и в дальнейшем помогал в строительстве мирной жизни в Донбассе.

Украинские боевики получат по заслугам. Осенью власти Донецкой Народной Республики направят в Международный уголовный суд материалы с доказательствами нарушения законов. Согласно заявлению председателя Совета адвокатов народной республики Алексея Жигулина, сейчас создана комиссия по расследованию преступлений украинских военных – по аналогии с той, которая действовала в СССР в 1942 году. Тогда данные, собранные комиссией, послужили основанием для обвинений по Нюрнбергскому процессу. Сегодня эти основания, скорее всего, лягут на стол не Гаагского трибунала, а Славянского народного суда. Все преступники, начавшие кровопролитную агрессию в адрес мирных жителей Донбасса, предстанут перед судом. Все их активы, в том числе и завод в Липецкой области, будут конфискованы в бюджет народных республик. Многие будут приговорены к высшей форме наказания, остальных ждут долгие зимние ночи на Колыме. А судьи кто? Судить будет народ. Многострадальный, но гордый. Способный отстоять свою свободу «от всякой грязи инородной». Он и скажет свое последнее слово. А оно будет резким и честным.

А пока что так называемые «международные наблюдатели» из ОБСЕ, непонимающие своей миссии, подставляющиеся под пули украинским карателям, предоставили лист лжи и пропаганды. Согласно их докладу, в ДНР снова появились российские военные, что, кстати, вполне сочетается с потоком желчи от Петро Кровивого, заявившего о 9 тыс. российских военнослужащих в Донбассе. Естественно, это абсолютная клевета. И псевдомеждународная организация стремится выдать ее за правду. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз выступил с очередным опровержением: «Мы знаем, какое количество раз звучали, скажем так, из разных официальных источников какие-то голословные обвинения на этот счет, и каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речи не идет. Поэтому я просто не знаю, как обстоят дела на этот раз с этими заявлениями». На наш взгляд, каждый раз реагировать на провокации киевских союзников – язык устанет. Ну не виновата Россия в том, что так называемые «украинские власти», как и их хозяева из САСШ, настолько близоруки, что Джен Псаки выступает на их фоне великим интеллектуалом и вполне могла бы выиграть в североамериканской «Что? Где? Когда?».

А Минск тем временем не сдвинулся с места. Переговоры зашли в тупик, так как Киев не может разобрать нового дуновения ветра из Вашингтона. Что же ему делать? Выполнять договоренности или «косить под дурачка»? В последнего Петро Кровивый(Pedro Blood) играет вполне успешно.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Александр Сидоров/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь