сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Кананит

Статьи

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 4 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 4 августа 2015 года

В Донецке снова бои. Народ восставшей русской республики защищает свою свободу, как может, от нашествий украинских карателей. За подвиги, совершенные славными дончанами, столице Донецкой Народной Республики пора присвоить статус города воинской славы. И с этим невозможно не согласиться. Так называемое украинское правительство не собирается отводить крупнокалиберные орудия от линии разграничения, а лишь разворачивает крупномасштабную операцию по аналогии с той, которая проводилась в августе 2014 года и закончилось разгромом. Для Украины. Ну что ж, второй раз – на те же грабли, это так по самостийному.

«Ночью и под утро 3 августа обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Александровка Петровского района. Зафиксировано прямое попадание на улице Челюскинцев – в один дом и сельскохозяйственное строение. Вследствие обстрела зафиксированы разрушения по улице Горького – четыре дома», – сообщили в администрации Донецка. Местные жители сообщают об участившихся обстрелах донецкого аэропорта: «Происходит что-то инфернальное. Обстрел мощнейший ведут укры со своих позиций. У меня аж двери хлопают и стекла дрожат. По всей видимости, работают не одиночной САУ, а целой батареей. Это что-то новенькое: постреляли, потом минут десять тихо, и снова 10 снарядов прилетает. Это укры позиции меняют, катаются на САУ. В 00:25 прилетело 16 снарядов». Видно, память о позорных «киборгах» у украинских карателей еще жива и не дает спокойно жить.

Укробандиты стремятся сделать все, чтобы нанести максимальный урон силам ополчения. Донецкий Козельск – Горловку также продолжают беспощадно бомбить. Донецкие военные информируют: «Идет обстрел жилых кварталов города. Работает артиллерия со стороны Дзержинска. Зафиксированы попадания в поселок шахты 6-7, поселок Зайцево, жилой массив Курганка, пятый квартал и к юго-западу в жилой массив шахты «Комсомолец». Зафиксированы попадания в жилой сектор». Но, слава Богу, жертв нет.

В это же время украинские каратели несут значимые человеческие потери. Ополченец с веселым позывным «Чебурашка» сообщил: «Техника, 13 единиц, – в металлолом». Сообщается также, что сегодня вечером в днепропетровский военный госпиталь в больницу им. Мечникова поступило 45 бойцов, 13 из них тяжелораненые и шесть – «200». Потому окрашиваются кровью воды славного Днепра. Редкий казак доплывет до середины его, а жевтоблакитным  и вообще не суждено, коснувшись священных вод, выйти в живых. 

Но украинские оккупанты действуют не только на фронте. Они приступили к заброске диверсантов на территорию народной республики. Об этом заявили в военной полиции ДНР, предупредив, что возможна организация диверсантами повторения февральских событий. А представитель Министерства обороны народной республики Эдуард Басурин отчитался о потерях за июль 2015 года: «Потери среди военнослужащих армии Донецкой Республики – 10 раненных и пять погибших, среди мирного населения составили 19 раненных и 17 погибших». Мы же со своей стороны скорбим и разделяем горечь трагедии с родными и близкими погибших.

При этом целый ряд населенных пунктов Донецкой Народной Республики из-за обстрелов украинскими карателями остаются без электричества. «Без электроэнергии остаются 10 населенных пунктов Шахтерского, Тельмановского, Ясиноватского, Артемовского и Новоазовского районов, находящихся в зоне боевых действий. Проведение ремонтных работ в этих районах пока невозможно из-за огромного риска для жизни сотрудников ремонтных бригад, по которым ВСУ сразу же открывают огонь на поражение, как только те появляются на линии, где повреждено оборудование», – сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

Ну а раз в Донбассе Киев развязывает полномасштабную войну, то, естественно, он не будет продвигать никакие мирные договоренности. Результаты очередного раунда переговоров в Минске завершились ничем. Статус Донбасса остался открытым, а отвод вооружения украинской стороны так и не был ратифицирован, а значит, готовимся постоять за родную землю.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Dmitry Lovetsky/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх