«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 17 августа 2015 года
Горячие точки

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 17 августа 2015 года

«Встал против подлых хазар – за русский мир! Тебя укрепляет Господь – он командир. Россия навеки с тобой, ты скоро вернешься домой! Славный Донбасс, русский Донбасс!»

Запад намерен изменить формат минского переговорного процесса. По наущению господина из САСШ, президент Польши Анджей Дуда заявил о своем желании войти в число переговорщиков по вопросам конфликта в Донбассе. По его мнению, к переговорному процессу должны присоединиться сильнейшие государства Европы и соседи так называемой Украины. Напомним, что ранее Анджей Дуда уже высказал идею о создании Балто-Черноморского союза, а в рамках реализации проекта Речи Посполитой (Великой Польши) «от можа до можа» получил контроль над приграничными с Польшей районами Западной Украины. Вступив в должность президента 6 августа и реализуя шовинистическую идею семимильными шагами, Дуда уже желает получить контроль над процессами в Донбассе. Возможно, это обусловлено желанием Вашингтона передать бразды правления на Украине от американского посла Джеффри Пайетта – новоиспеченному главе из Польши. Можно так же предположить, что на это решение САСШ оказал прямое влияние ярый русофоб и известный геополитик Збигнев Бжезинский, земляк президента Польши.

Однако, такая активность польского лидера не получила поддержки в самом Донбассе. «Это не позиция Польши, а давление со стороны САСШ – лично я так расцениваю заявления Дуды. К сожалению, я пока не видел у большинства лидеров европейских государств истинного намерения мирным путем решить конфликт на Донбассе», – заявил постпред Донецкой Народной Республики на минских переговорах Денис Пушилин. При этом попытка включения представителей САСШ в переговорный процесс не единична, а все предыдущие жестко пресекались. На наш взгляд, участие польской стороны в переговорном процессе весьма неуместно. Она никак не связана с Донбассом, хотя некоторые радикально настроенные польские оппозиционеры из Falanga активно воюют на стороне ополчения. Но не их же интересы будет представлять официальная Варшава! Ее цель – присмотреть за соблюдением интересов САСШ и продавить инициативы Штатов, а они ни к чему хорошему не приведут. Наоборот, лишь усугубят конфликт в Донбассе.

Прифронтовая зона должна стать пригодной для мирной жизни. Донецк думает так. А Киев – иначе. Потому он не желает передать донецкой стороне карты минных полей. Отсутствие точной информации о минировании бандеровцами тех или иных участков не дает возможности подготовить пропускные пункты для граждан в буферной зоне. «В ходе переговоров мы отметили, что согласны разминировать территорию, как с одной, так и с другой стороны, но при условии, что Киев передаст нам карты минных полей», – заявила уполномоченная по правам человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова. При этом Киев намеренно отказал донецкой стороне. А это значит, что он хочет большего числа жертв. Он бьется не только за территорию – он бьется за исчезновение людей на этих землях. Современный формат голодомора, выраженный в форме геноцида, реализуется полным ходом.

Все военные преступления, совершенные режимом бесчинствующей киевской хунты, будут рассмотрены в Европейском суде. На настоящий момент он уже принял на рассмотрение первые 500 заявлений. И это только начало. На очереди – еще свыше 6 тыс. заявлений и свидетельств зверств, творимых украинскими боевиками. «Донецкие общественники обращаются и в Международный уголовный суд, потому что то, что творит Украина, – это уголовное преступление», – заявил министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Кофман. Конечно, Европейский суд – не Нюрнбергский, но давление его на нынешние украинские «власти» должно быть. Хотя, на наш взгляд, военно-полевые суды были бы тут более кстати.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...