сегодня: 11/12

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 17 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 17 августа 2015 года

«Встал против подлых хазар – за русский мир! Тебя укрепляет Господь – он командир. Россия навеки с тобой, ты скоро вернешься домой! Славный Донбасс, русский Донбасс!»

Запад намерен изменить формат минского переговорного процесса. По наущению господина из САСШ, президент Польши Анджей Дуда заявил о своем желании войти в число переговорщиков по вопросам конфликта в Донбассе. По его мнению, к переговорному процессу должны присоединиться сильнейшие государства Европы и соседи так называемой Украины. Напомним, что ранее Анджей Дуда уже высказал идею о создании Балто-Черноморского союза, а в рамках реализации проекта Речи Посполитой (Великой Польши) «от можа до можа» получил контроль над приграничными с Польшей районами Западной Украины. Вступив в должность президента 6 августа и реализуя шовинистическую идею семимильными шагами, Дуда уже желает получить контроль над процессами в Донбассе. Возможно, это обусловлено желанием Вашингтона передать бразды правления на Украине от американского посла Джеффри Пайетта – новоиспеченному главе из Польши. Можно так же предположить, что на это решение САСШ оказал прямое влияние ярый русофоб и известный геополитик Збигнев Бжезинский, земляк президента Польши.

Однако, такая активность польского лидера не получила поддержки в самом Донбассе. «Это не позиция Польши, а давление со стороны САСШ – лично я так расцениваю заявления Дуды. К сожалению, я пока не видел у большинства лидеров европейских государств истинного намерения мирным путем решить конфликт на Донбассе», – заявил постпред Донецкой Народной Республики на минских переговорах Денис Пушилин. При этом попытка включения представителей САСШ в переговорный процесс не единична, а все предыдущие жестко пресекались. На наш взгляд, участие польской стороны в переговорном процессе весьма неуместно. Она никак не связана с Донбассом, хотя некоторые радикально настроенные польские оппозиционеры из Falanga активно воюют на стороне ополчения. Но не их же интересы будет представлять официальная Варшава! Ее цель – присмотреть за соблюдением интересов САСШ и продавить инициативы Штатов, а они ни к чему хорошему не приведут. Наоборот, лишь усугубят конфликт в Донбассе.

Прифронтовая зона должна стать пригодной для мирной жизни. Донецк думает так. А Киев – иначе. Потому он не желает передать донецкой стороне карты минных полей. Отсутствие точной информации о минировании бандеровцами тех или иных участков не дает возможности подготовить пропускные пункты для граждан в буферной зоне. «В ходе переговоров мы отметили, что согласны разминировать территорию, как с одной, так и с другой стороны, но при условии, что Киев передаст нам карты минных полей», – заявила уполномоченная по правам человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова. При этом Киев намеренно отказал донецкой стороне. А это значит, что он хочет большего числа жертв. Он бьется не только за территорию – он бьется за исчезновение людей на этих землях. Современный формат голодомора, выраженный в форме геноцида, реализуется полным ходом.

Все военные преступления, совершенные режимом бесчинствующей киевской хунты, будут рассмотрены в Европейском суде. На настоящий момент он уже принял на рассмотрение первые 500 заявлений. И это только начало. На очереди – еще свыше 6 тыс. заявлений и свидетельств зверств, творимых украинскими боевиками. «Донецкие общественники обращаются и в Международный уголовный суд, потому что то, что творит Украина, – это уголовное преступление», – заявил министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Кофман. Конечно, Европейский суд – не Нюрнбергский, но давление его на нынешние украинские «власти» должно быть. Хотя, на наш взгляд, военно-полевые суды были бы тут более кстати.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх