сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 14 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 14 августа 2015 года

«Русский русского не забудь! Русский русского не предай! В окаянные эти дни русский русскому помоги!»

Украинские каратели не жалеют никого, ни стариков не детей. Потому Россия, поддерживая Донбасс, все активнее принимает на лечение детей, пострадавших от обстрелов украинских террористов. Так, широко известная в Донбассе доктор Лиза, она же член совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, во время своего очередного визита в ДНР забирает на лечение в Россию еще нескольких детей: «Дети, которые пострадали при попытке разобрать украинский снаряд, будут отправлены на лечение в Россию на следующей неделе. Им сейчас нужна высококвалифицированная медицинская помощь, которую в республике пока оказать невозможно». Несчастные ребята получили не по-взрослому страшное детство. Во время разрыва снаряда у одного ребенка оторвало кисти обеих рук, у второго оторвана рука до предплечья и повреждена нога, а у третьего также оторвана рука до предплечья. Руки им уже не вернуть. Их заменят протезы. Бедные дети так навсегда и останутся инвалидами, и виной тому ужасающая украинская карательная машина и лично псевдопрезидент Петр (Кровивый). Мы же со своей стороны всецело переживаем за судьбу детей и желаем им скорейшей реабилитации и возвращения к мирной жизни.

Всего сейчас на лечении в России находится еще 30 детей из ранее приехавших 100. «Дети будут находиться на лечении в России столько, сколько потребуются. Мало того, если они посчитают, что им небезопасно возвращаться в Донбасс, то ребята останутся в России», – считает доктор Лиза. Всего за год Россия оказала помощь 189 жителям народной республики. И это говорит о том, что Россия не бросает русский народ восставшей республики. «Новороссию сбереги и Донбассу ты помоги!»

Новый гуманитарный конвой из России прибыл на помощь Макеевке. Более 100 автомобилей доставили 500 тонн продовольственных товаров, предметов первой необходимости и медикаментов. Сам гумконвой формировался на территории Ростовской области, хотя гуманитарные товары поступали со всей России. Прибыла и адресная помощь для Министерства здравоохранения народной республики.

Особо отметим, что грузовики пришли сразу после обстрела территории города. «В результате обстрела пострадала женщина, она сейчас находится в больнице. Также многочисленные осколочные ранения получил парень 19 лет, еще один мужчина контужен», – заявил мэр города Юрий Покинтелица. Желаем скорейшего выздоровления попавшим под обстрел людям.

А пока народ Донбасса адаптируется к мирной жизни посредством наиболее любимых видов спорта. Так, на конец года планируется проведение получивших всеобщую поддержку в России соревнований по танковому биатлону. В них предусмотрено и международное участие. В том числе приглашение будет направлено и украинской стороне. «В командовании приняли решение провести впервые в истории республики танковый биатлон. В нем примут участие экипажи Донецкой и Луганской народных республик. В соревнованиях будет оцениваться точность стрельбы и маневренность. Также мы приглашаем принять участие самый сильный экипаж Вооруженных сил Украины», – сообщил командир батальона танковых войск майор Петр Ручьев. Побоятся ли направить украинские боевики свою команду? Скорее всего, да. Ибо то, что осталось от танковых частей Украины, это, как говорится, и смех и грех. Так что позориться не будут, а сами соревнования просто обзовут новым актом агрессии. Так, в чисто украинском духе.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Evgeniy Maloletka/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх