Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 13 августа 2015 года
Горячие точки

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 13 августа 2015 года

«Мы не оставим города свои! Мы обязательно дойдем! Нас крепко держат руки нашей земли! Мы за Донецк умрем!»

В связи с усилением провокационных действий со стороны Киева в СМИ появилась информация об объявлении боевой тревоги в Донецкой Народной Республике. Однако она оказалась ложной. «Эта информация ложная и не соответствует действительности. В настоящее время части и подразделения ополчения ДНР занимаются плановой боевой подготовкой. На провокации украинских силовиков не реагируют. Мы прилагаем необходимые усилия по сохранению мира и стабильности в республике», – заверил официальный представитель Министерства обороны народной республики Эдуард Басурин. Он же отметил, что информация о предстоящих в ближайшее время точечных авиаударах украинской авиации также не соответствует действительности.

Мощному артобстрелу подвергся Донецк. В результате попадания снарядов зафиксированы пожары и разрушения на улицах Васильченко, Миргородской и Лузина. Есть информация о двух погибших мирных жителях. Пусть земля им будет пухом.

Под обстрел попала съемочная группа российского телеканала «Рен ТВ». Она вела съемки в районе донецкого аэропорта и была обстреляна украинскими боевиками. Видимо, Киев разворачивает новый этап охоты на журналистов. А то как-то давно не нарушал он и этого правила войны. Всего же за последние сутки территория республики подверглась обстрелам украинских карателей более 20 раз, выпущено порядка 300 снарядов различного калибра. Мир по-украински выглядит именно так.

Оценивая полугодие минских договоренностей, власти народной республики считают роль Европы в процессе урегулирования конфликта минимальной. «Если бы президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель могли влиять на Украину, они бы это сделали, и это добавило бы им политических дивидендов. Но молчание и провисание ситуации говорит о том, что они не могут напрямую повлиять, видимо, из-за позиции США», – считает председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин. Оно и понятно, на протяжении всего конфликта эти западноевропейские страны не надавили на Киев, не принудили его к отводу тяжелых орудий и стремились показать себя в качестве сторон, вообще не причастных к переговорному процессу.

Однако минские соглашения на сегодняшний момент выступают единственным документом, определяющим взаимоотношения Украины и народных республик. Хотя и их эффективность фактически равна нулю. «На самом деле за полгода никаких вопросов из всех 12 пунктов не удалось решить. Частично был решен только первый вопрос, то есть уменьшилось количество обстрелов из тяжелого вооружения. Но этот плюс является очень локальным», – отметил Пургин. Однако в последнее время обстрелы чересчур увеличились, так что и данный плюс придется снять.

Минские встречи выступили площадкой, на которой представители молодых русских республик Донбасса могут показать мировому сообществу, где правда, а где ложь, и, в конце концов, Минск выступает еще одним шагом на пути признания народных республик в качестве субъектов международного права. Потому руководство ДНР полностью поддерживает инициативу спикера Европарламента Мартина Шульца о продлении выполнения минских обязательств до 2016 года. «Мы фиксируем увеличение количества обстрелов буквально ежедневно. Киев всячески пытается не допустить полноценного окончания боевых действий. Население страдает от упавшей экономики, население начнет задавать вопросы. Мы призываем более конструктивно работать контактную группу. Но Киев при всем желании не успевает выполнить все взятые на себя 12 февраля обязательства до конца года. Поэтому мы поддержим мнение Мартина Шульца о том, что необходимо продлить выполнение минских соглашений на 2016 год», – заявил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Николай Муравьев/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь