Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 12 августа 2015 года
Горячие точки

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донецк. Обзор за 12 августа 2015 года

«Терпеть не буду я покорно проклятую эту судьбу... Шахтерам из темени черной пора выходить на борьбу!»

Киев готовится к широкомасштабному наступлению. По данным разведки Донецкой Народной Республики, вдоль линии разграничения скоплено огромное количество техники. Особый упор украинские каратели делают на лесополосу, где под кронами деревьев скрывается множество тяжелых орудий. Наибольшее число танков зафиксировано в районе деревни Новомихайловка. При этом там укрепрайон появился достаточно недавно. «На мариупольском направлении в населенных пунктах Андреевка и Гранитное сосредоточено до тысячи человек личного состава ВСУ; в районе населенного пункта Заможное отмечено прибытие танкового батальона; на рубеже населенных пунктов Лебединское, Широкино, Коминтерново размещается одна бригада морской пехоты ВСУ численностью до двух тысяч человек», – заявил представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Однако власти ДНР не пустят врага в свой дом и готовы вернуть тяжелое вооружение на прежние позиции в любую минуту. «Вопрос о возврате на боевые позиции очень интересный, но на него очень тяжело ответить. В случае если будет такая необходимость, это произойдет», – считает Басурин.

Перспективы прорыва фронта и занятия донецких городов обозначены и в законе о проведении местных выборов на Украине. Так Верховная рада рассматривает проведение местных выборов в Дебальцево. «Мы хотим, чтобы, в соответствии с законом о статусе временно оккупированных территорий, со стороны Верховной рады был список не населенных пунктов, а перечень административно-территориальных единиц, поскольку советы избираются исходя из административно-территориальных единиц», – сообщили в ЦИК Украины. Данное решение – полноценное нарушение минских договоренностей и официальное оформление территориальных претензий. Дебальцево уже давно стало Сталинградом нашего времени, и его сдача будет означать гибель всей Новороссии.

Необандеровцы нагнетают обстановку и в отношении наблюдателей миссии ОБСЕ. Так, был совершен новый обстрел ее представителей. «Таким образом Киев пытается заблокировать работу миссии, чтобы та прекратила фиксировать нарушения режима прекращения огня», – считает постпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин. При этом украинская сторона всячески стремится приписать данный обстрел ополченцам. По заявлению председателя ОБСЕ Ивица Дачича, пострадавших нет.

Очередной конфликт с ОБСЕ обеспокоил Евросоюз. «Новая эскалация конфликта, увеличившая число жертв в результате нападения на некоторые подконтрольные правительству районы, нарушает дух минских соглашений. Также все инциденты, целью которых стала СММ (Специальная мониторинговая миссия) ОБСЕ, включая попадание наблюдателей под перекрестный огонь в Счастье и Широкино и поджог автомобилей миссии в Донецке, ставят под угрозу ключевую роль, которую миссия выполняет в мониторинге реализации минских соглашений», – говорится в официальном заявлении, распространенном внешнеполитическим ведомством ЕС. Понятно, к чему приведет данное заявление – к новому витку обвинений в адрес неповинных в обстрелах ополченцев. Брюссель продолжает свою игру на стороне Киева. Привкус евроинтеграции становится все более солено-кровавым.

Однако ЕС никак не беспокоит судьба пленных ополченцев, удерживаемых украинскими карателями. «На данный момент в плену у украинских властей находится 1202 человека. Это люди, судьба которых установлена. Еще более 400 человек числятся пропавшими без вести», – сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова. Обмен пленными идет вяло. Киев всячески устраивает препятствия на его пути и не признает предлагаемую дончанами форму «все на всех».

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь