Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 27 августа 2015 года

  • Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 27 августа 2015 года

Огонь не стихает ни на секунду. Погиб житель Донецка, скрываясь от обстрела. «На улице Шевченко из земли извлекли тело мирного жителя: он погиб от осколочного ранения, пытаясь укрыться от обстрела в яме», – сообщили в ополчении Донецкой народной республики. Под огнем и Луганщина: «В период с 6:00 26 августа до 6:00 27 августа отмечено десять нарушений режима прекращения огня», – сказали в Народной милиции Луганской народной республики.

В результате обстрела Александровки Петровского района столицы Донецкой Народной Республики есть разрушения и раненные. «В поселке Александровка – прямые попадания, множественные возгорания. Всего зафиксированы пожары по одиннадцати адресам. По имеющимся данным, ранения получили три человека», – сообщили в поселковой администрации. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим и сопереживаем родным и близким.

Пленные возвращаются домой. Недалеко от Марьинки состоялся обмен военнопленными между украинскими карателями и донецкими ополченцами. Украинской стороной были переданы двенадцать ополченцев. Со своей стороны Донецкая Народная Республика передала одиннадцать украинцев. Двенадцатый отказался возвращаться и принял решение остаться в рядах народного ополчения. Вот как служба в украинской армии, а затем плен у ополченцев меняют людей. Похвально! Защищай границы Новороссии, новоиспеченный ополченец!

На минских переговорах отдельным вопросом выступает отсутствие уголовного преследования по отношению к лидерам Донецкой и Луганской народных республик со стороны Киева. Этот достаточно правомерный пункт так называемое «украинское правительство» никоим образом не хочет согласовывать, а лишь усиленно возбуждает уголовные дела против чиновников народных республик. Генеральная прокуратура страны возбудила дело против и.о. министра внутренних дел Донецкой Народной Республики Алексея Дикого. От украинского трибунала ему грозит 15 лет лишения свободы. Ну что ж, весьма значимый шаг Киева в деле налаживания мирных отношений с республиками Донбасса. После таких действий, безусловно, никто говорить с режимом Порошенко уже не будет.  

В Донецке состоялась конференция «Перспективы социального развития ДНР и ее интеграции в Евразийский союз». На ней представители общественности народной республики обсудили перспективы интеграции русских республик Донбасса в единое экономическое пространство с Россией. «Свобода, справедливость, солидарность и развитие. Это те вещи, которые связывают русский мир и русское пространство. Это те ценности, которые смогут объединить абсолютно разные цивилизационные проекты. Конечно, это разные люди, разные понятия о жизни, но все они находятся внутри русского цивилизационного пространства. Русский мир – это антипод Западного, евроатлантического мира. Если исчезнет русское цивилизационное пространство – у Западного мира не остается конкурентов», – уверен спикер Народного совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин.

Россия-мать с тобой! В Донбасс прибыла 37-я колонна гуманитарной помощи. Среди 1,1 тыс. тонн доставленных грузов большую часть составили учебники для студентов и школьников, собранные в рамках всероссийской акции «День знаний в Новороссии». «На двух пограничных пунктах пропуска в установленном порядке завершилось таможенное и пограничное оформление всех автомашин с гуманитарной помощью. Все они благополучно пересекли государственную границу и следуют в пункты назначения», – сообщили в МЧС Луганской Народной Республики. Более 500 тонн грузов составили консервы, крупы, мука и чай.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС


Оставить комментарий

Укрощение строптивых Ситуация на оккупированных землях Малороссии. Обзор за 27 августа 2015 года
Новости партнёров
Загрузка...