сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Кананит

Статьи

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 26 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 26 августа 2015 года

Киев готовится к массированному наступлению в Донбассе. ЕС призвал Порошенко соблюдать минские соглашения. Южная Осетия поддержит народные республики в любой ситуации.

Бомбежки городов Донбасса в преддверии и в период празднования Дня зависимости Украины покажутся «цветочками» для несчастного люда. Киев готовится к новому, широкоформатному наступлению по всем фронтам. Его цель – выбить ополченцев на территорию Ростовской области. «Вместе с тем, несмотря на опровержение Киевом представленных нами фактов подготовки ВСУ к наступлению, данные нашей разведки позволяют утверждать, что наблюдающееся сейчас затишье носит временный характер. Эти выводы подтверждает стягивание в районы населенных пунктов Донское, Малоигнатьевка, Зайцево и Опытное дополнительных артиллерийских подразделений», – сообщил представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. «Сосредоточив в одном месте огромное количество оружия и военных – сложно предположить, что оно не выстрелит. Создана крайне опасная ситуация, как если бы курили возле пороховой бочки. К этому привели определенные шаги украинского президента, ошибочные действия. В результате ситуация стала настолько непредсказуемой, что может выйти из-под контроля в любой момент и обернуться много более крупномасштабными военными действиями. И это может произойти помимо воли Порошенко», – считает спикер Народного совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин.

Создание антирусской коалиции в Берлине не осуществилось. Напротив. Киеву дали понять, что выполнять минские соглашения нужно. Такого мнения придерживается постоянный представитель Донецкой Народной Республики на минских переговорах Денис Пушилин: «Мы надеемся, что встреча, которая прошла в Берлине, будет иметь решающее значение в плане того, что Киев прекратит имитацию выполнения Комплекса мер и начнет действительно выполнять и действительно решать ситуацию за столом переговоров и не прибегать к попыткам решить конфликт силовым путем». Хотя, как демонстрируют сегодняшние новостные ленты, ни Меркель, ни Оланд не смогли уговорить Порошенко остановить убийства мирных граждан и обстрел городов и сел Донецкой и Луганской народных республик.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов – человек, который понимает горечь и боль народных республик, страдающих сегодня за свою свободу. В День признания независимости Южной Осетии и Абхазии Россией он сообщил, что никакие формы возвращения народных республик в состав Украины не приемлемы, тем более, отметим мы, сейчас в состав киевской хунты входит небезызвестный враг осетинского и абхазского народов Мишико Саакашвили, который сейчас воюет с Одесской народной республикой и Бессарабской радой. «Потому что народ определился в Новороссии, и мы, кстати, единственная страна, которая признала эти республики – и Донецкую, и Луганскую, – и мы, естественно, будем выполнять свои задачи, которые определены соответствующими указами в плане признания Донецка и Луганска. Мы дали поручение внешнеполитическому ведомству о разработке соответствующих планов по взаимодействию с Донецком и Луганском. То, что сегодня мы слышим, что происходит дальнейшая эскалация ситуации, получает очередной виток напряженности вокруг Донецка и Луганска – это неприемлемо», – считает Тибилов.

Да и, как можно видеть, Киев не стремится изменять сложившейся за год системе отношений с народными республиками. В частности, экономическая блокада проводимая им, будет продолжаться и далее. «В Донецкой Народной Республике не верят, что сегодня в Минске сторонам удастся договориться о снятии экономической и транспортной блокады между Киевом и Донецком. Для Киева не важно благосостояние своего народа, ему главное – удовлетворить личные амбиции. Сделать все, чтобы угодить своим заокеанским хозяевам», – считают в Министерстве транспорта народной республики.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх