Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 24 августа 2015 года
Горячие точки

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 24 августа 2015 года

Донецк пылает огнем по случаю "Дня зависимости" Украины. В Донбассе проходят антипорошенковские митинги. Вопрос о формате минских переговоров обсуждается в Европе.

"День колонизации" Украины отмечает весь украинский народ. Но особо остро его ощущает народ Донбасса, никакого отношения к Украине не имеющий. За прошедшие сутки территория народных республик была обстреляна 14 раз. Украинские каратели выпустили более 90 снарядов по Горловке, Петровскому, Спартаку и донецкому аэропорту. "23 августа массированному обстрелу ВСУ подверглись Кировский и Петровский районы: около 23:00 вследствие прямых попаданий в поселке Старомихайловка Кировского района зафиксированы разрушения в четырех домах и одной хозпостройке. В одном доме есть разрушения из-за разрывов", – сообщили в городской администрации Донецка. Под обстрелами Петровский район и улица Менделеева. "Укры окончательно перешли все границы. Мы заехали в Новую Ласпу зафиксировать обстрелы домов: не успели до нее добраться – попали под обстрел. "Грады", "Ураганы" – работает все, причем намеренно по мирным поселкам; наши позиции они почти не трогают. От Старомихайловки остались одни руины: когда были там, не видели ни одного целого дома – поселок как будто вымер, там остались одни немощные старики, почти все уехали", – сообщили в ополчении. Вот таким "праздничным салютом" окатили украинские боевики дончан.

Усиление обстрелов Донецка вынуждает власти города ускорить переселение жителей в более безопасные районы. "Работа по переселению людей в более безопасные районы продолжается. Следующее такое переселение мы запланировали на будущей неделе. Точное количество и дату пока назвать трудно, но сейчас их (семей) уже больше десятка", – сообщили в администрации Куйбышевского района столицы народной республики.

В Донецке прошел многотысячный митинг по случаю "Дня зависимости" Украины. Участники акции выступали против антиукраинской и антидонецкой политики Киева, держали в руках плакаты с надписями: "Порошенко – убийца", "Порошенко – петрушка в балагане США" и "Порошенко: чемодан – вокзал – Вашингтон". По завершении митинга участники направили письмо: "Отправитель: народ свободной Донецкой Народной Республики. Получатель: г. Киев, гауляйтеру Украины Петру Порошенко, Зависимая Украина", – написано на конверте. Народ Донбасса еще раз продемонстрировал свою независимость и понимание того, что с нынешними украинскими властями ему не по пути.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе сегодня – на повестке дня в Европе. "Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию, равно как безальтернативными в данное время являются минские договоренности, которые поддержаны и решением Совбеза ООН, и решением Совета ЕС, и решением всех стран – членов нашей проукраинской коалиции", – заявил псевдопрезидент Украины Петр Порошенко. Формирование Порошенко антирусской коалиции будет торпедировано странами Запада. На это надеются в Донецкой Народной Республике. "Это заявление сделано на западную аудиторию. Конечно же, он не может признать в открытую, что Киев намерен силовым образом решать проблему Донбасса. Веры в его заявление особой нет, поскольку за его словами ничего не стоит", – считает спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. "Республики Донбасса ожидают, что страны – гаранты минских соглашений убедят сегодня Киев вернуться в рамки мирного диалога", – заявил постпред Донецкой Народной Республики на минских переговорах Денис Пушилин. Мы со своей стороны полностью согласны с подобной позицией. В "старушке Европе" камикадзе подобного уровня не осталось. Меркель и Олланд сохраняют понимание необходимости участия России в переговорном процессе и не допустят ее исключения или замены.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Jan A. Nicolas/DPA/Фото ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь