Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 20 августа 2015 года
Горячие точки

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 20 августа 2015 года

Территория Донбасса продолжает обстреливаться киевской хунтой. Правление оккипированной Украины готовит наступление. Экономика народных республик стала независимой от Киева.

Война закралась в каждый дом Донбасса. По данным Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики, с 10 августа по сегодняшний день от обстрелов украинских боевиков погибло 17 мирных жителей, а 54 получили ранения. Мы со своей стороны выражаем глубокое сожаление и желаем скорейшего выздоровления раненым дончанам. А ведь все это происходит на фоне усиления позиций украинских неонацистов. «В районе населенного пункта Доброполье было зафиксировано перемещение пяти единиц 2С-7 «Пион», также передислокация из Красноармейска, Селидова и близлежащих населенных пунктов колонны БМ-21 «Град», САУ и гаубичной артиллерии. Также на северо-восточную окраину населенного пункта Донское было зафиксировано прибытие 12 единиц САУ. В 3 км от Малоигнатьевки было зафиксировано занятие огневых позиций шестью единицами САУ», – сообщил представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. Так что Киев, не скрывая, ведет войну. Безжалостную и жестокую.

Война войной, но за преступления нужно отвечать. Потому народные республики приняли решение не выдавать украинским карателям боевиков, совершивших преступления в ходе военных действий. В частности, командир 2-го гаубичного самоходного артдивизиона 51-й бригады майор С.В.Фураев и его подчиненный А.В.Комисарчук подозреваются в обстрелах мирных населенных пунктов летом 2014 года. «Дело в том, что в адрес Луганской Народной Республики поступило обращение Генпрокуратуры Донецкой Народной Республики об экстрадиции этих военнопленных. В отношении них в Донецкой Республике возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении обстрелов мирных населенных пунктов летом прошлого года. Над ними будет суд. Если их вина будет доказана, они понесут наказание по законам Донецкой Народной Республики», – сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции Луганской Народной Республики Игорь Ященко.

Возвращая Донбасс к мирной жизни, МЧС Донецкой Народной Республики активно занимается разминированием его территории – избавляется от остатков украинской оккупации. «Саперы МЧС Донецкой Народной Республики уничтожили на взрывплощадке в Никишино более 70 неразорвавшихся боеприпасов. По данным пиротехников, ликвидирован один артиллерийский снаряд, две ручных гранаты, выстрел ручного противотанкового гранатомета, 16 выстрелов осколочных гранатометных ВОГ-17 и 49 выстрелов ВОГ-25, а также две мины заградительных ОЗМ-72. Кроме того, из Киевского района города спасатели ДНР вывезли снаряд калибра 122 мм и элемент кассеты реактивной системы залпового огня «Ураган». Также из Старомихайловки пиротехники вывезли 82-миллиметровую мину», – сообщили в пресс-службе ведомства. Такие «подарки» киевской хунты Донбассу не нужны. Пусть порадует ими жителей Галичины, которые не сегодня-завтра объявят свою независимость.

Донбасс во всю идет по пути экономической независимости от Киева. Война принудила жителей народных республик к организации производства всех необходимых товаров. По сведениям Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики, изготовление продукции в некоторых сферах производства было увеличено в 10 раз. Мы же со своей стороны не только сопереживаем Донбассу, но и радуемся его экономическим успехам и очень рассчитываем на ближайшее включение Луганской и Донецкой народных республик в экономику Евразийского союза.

Россия помнит и любит русский народ Донбасса. Потому вновь направила свой гуманитарный конвой. Сегодня 36-я колонна с гуманитарными товарами прибыла в народные республики. Общий объем гуманитарки составил 500 тонн. В Донецкой Народной Республике «белые грузовики» привезли необходимое в Макеевку. Традиционно основную часть гуманитарного груза составили продукты питания – консервы мясные, рыбные и овощные, макаронные изделия, мука, масло и крупы. Также были направлены гуманитарные грузы в столицу Луганской Народной Республики. Сегодня, кстати, можно сказать, что 36-я колонна по своему знаменательна: год назад, 22 августа 2014 года, в народные республики прибыл первый гуманитарный конвой из России, и с той поры наша страна регулярно поддерживает русские республики Донбасса, чего, кстати, не скажешь о Киеве, который только кричит о том, что Донбасс – это его земля.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Vadim Ghirda/AP/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь