сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 19 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 19 августа 2015 года

Украинские боевики не прекращают обстрелы народных республик. Порошенко стремится изменить формат минского переговорного процесса. На Луганщине официальной валютой становится российский рубль.

В Донецкой Народной Республике украинскими карателями обстреляны Марьинка и Красногоровка. Ранения получил один человек. Желаем ему скорейшего выздоровления! Подорваны железнодорожные пути около станции Скотоватая. Кроме того, донецкими военнослужащими задержаны шпионы-корректировщики. «В ночь с 18 на 19 августа в населенном пункте Ясное личным составом военной комендатуры №8 и отдельного комендантского полка были задержаны корректировщики артиллерийского огня – местные жители населенного пункта Ясное. У задержанных были обнаружены оружие и боеприпасы, буссоль для корректировки огня и схема местности», – сообщили в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики. В это же время территория Луганщины была четыре раза обстреляна украинскими боевиками. «Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 06:00 18 августа до 06:00 19 августа в зоне ответственности Народной милиции ЛНР отмечено четыре нарушения режима прекращения огня», – сообщили в Народной милиции республики.

Луганская Народная Республика не смотрит на североамериканское заморское генерал-губернаторство «Украина», а отчетливо держит курс домой, в Россию. С 1 сентября 2015 года основной денежной единицей республики становится российский рубль. Нечего поддерживать никчемную бумажку с изображением Мазепы! Зеленые красавцы с изображением великого князя киевского Ярослава Мудрого – в разы красивее. Переход на российскую валюту был узаконен Советом министров республики в целях стабилизации финансово-денежной системы. Заметим, что на территории Луганщины большая часть денежных операций производится в рублях. Зарплаты работников бюджетной сферы, пенсии и иные социальные выплаты также идут по рублевой системе.

Россия спасла наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. Путем сложнейших переговоров российские представители уговорили «миссионеров» остаться. При том, что украинские боевики ни на день не перестают проводить акции запугивании  корреспондентов ОБСЕ. «Представители Вооруженных сил РФ убедили СММ ОБСЕ продолжить свою деятельность на Украине, несмотря на попытки запугивания их сотрудников (поджог служебных автомобилей, отказы украинских силовиков в грубой форме в посещении мест хранения вооружения)», – заявили в Министерстве иностранных дел России. Вот так: теперь международные миротворцы находятся под защитой нашей страны, и, следовательно, должны понимать, что их цель – это объективно оценивать происходящую ситуацию, а не танцевать под дудочку североамериканских крысоловов.

Киевская хунта, после протеста народных республик против включения в состав переговорщиков в Минске Польши, решила исключить из переговорного процесса Россию. Да, Порошенко умом от Бога обижен, раз он не понимает роли России в том, что еще не всю Украину завалили похоронками. В ближайшее время он встретится с лидерами Франции и Германии. «Порошенко по-прежнему пытается исключить Российскую Федерацию из процесса переговоров, и я уверен, это – еще одна из его попыток», – считает глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Но думается нам, что европейцы не настоль глупы, и в первую очередь отстранят самого Порошенко из минского процесса.

Успехом пользуются донецкие вузы у украинских абитуриентов. «Прошла вступительная кампания. В наши вузы с аттестатами ДНР было подано 13 тысяч заявлений; с аттестатами Российской Федерации – 155 абитуриентов; 5438 человек приезжали поступать из Украины: в основном из Донецкой области, но были и из Западной Украины», – сообщила министр образования республики Лариса Полякова. Ну что ж, российский диплом нужен всем, а вместе с его получением, надеемся, сегодняшние абитуриенты станут настоящими патриотами Донбасса и Русского мира.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх