сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 18 августа 2015 года

Ситуация на южном фронте Руси. Братский Донбасс. Обзор за 18 августа 2015 года

Украинские политики выступают за отсоединение Донбасса. Киев разворачивает агентурную сеть в республиках. Народные республики спасают активистов Антимайдана по всей Украине.

Обстрелы народных республик не утихают ни на сутки. Украинские боевики никак не напьются крови, они отменные убийцы. За прошедшую неделю ими убито 17 жителей Донецкой Народной Республики! Пусть земля им будет пухом! «За минувшие сутки потери среди мирного населения составили четыре человека ранеными. Потерь среди военнослужащих ДНР нет. За последнюю неделю общее количество пострадавших в результате обстрелов ВСУ составило 17 погибших и 45 раненых мирных жителей», – заявил представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. Всего же по городам и селам республики было выпущено 2260 снарядов из РСЗО «Град» и 2442 снаряда из артиллерийских установок.

Требуем немедленно отсоединить Донбасс от Украины! С таким заявлением выступил один из наиболее одиозных адептов украинской «независимости», первый президент Леонид Кравчук. Здравая мысль посетила его, с чем мы его поздравляем. «Моя позиция очень проста сегодня. Есть линия размежевания. Это не граница между Россией и Украиной, но линия размежевания между Украиной и боевиками Луганской и Донецкой народных республик. Эту линию мы принимаем как статус-кво, как временную линию размежевания, и перестаем говорить пустые слова «гуманизм», «там наши люди живут», «им надо помогать», «мы должны тут собирать налоги и им помогать, потому что им плохо». Мы должны отрезать эту территорию на время, пока не сможем ее освободить», – считает Кравчук. Про «освободить» бывший украинский лидер перегнул. Освобождать нужно Киев, а не Донбасс. Свою свободу Донецк и Луганск получили еще прошлой весной. Он же желает прекратить какие-либо экономические, политические и прочие отношения с народными республиками. И скатертью дорога. Прекращение отношений сможет продемонстрировать Европе, что Киев абсолютно не готов договариваться, он даже и воевать не умеет. Потому и мы призываем псевдопрезидента Петра Порошенко к здравомыслию и рекомендуем прислушаться к мнению Кравчука: уйти с Донбасса и перестать мучить наш народ.

Понимая, что очередная волна мобилизации в прямом смысле сведет Украину в могилу и уничтожит весь ее бандерогенофонд, Киев решил развернуть в народных республиках агентурную сеть с целью привлечения ополченцев на свою сторону. Его наивности нет предела, раз считает, что люди, борющиеся против нацизма, готовы пойти на сторону этих нелюдей. «При помощи информированных людей Киев попытается развернуть сеть по добыванию разведывательной информации из-за отсутствия положительных результатов со стороны действующей украинской агентуры», – считают в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики. Таким образом, вербовка ополченцев означает провал работы агентов СБУ, многие представители которой, к слову, уже неоднократно переходили на сторону народных республик. Ну что ж, пусть и дальше страдает глупостью Киев, а народным республикам пора активизировать свою сеть из ополченцев, готовых освобождать города и в других регионах Новороссии.

Руководство народных республик демонстрирует готовность помочь активистам Новороссии, попавшим под репрессии киевской хунты. Так, ряд плененных украинскими карателями активистов Антимайдана из Одессы включены в список на обмен пленными. Об этом заявила уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова: «Десять подсудимых по делу одесской трагедии 2 мая 2014 года мы включили в список обмена военнопленными. В настоящий момент по этим людям ведутся переговоры с украинской стороной». Русский русского не бросит. Тем более в отечественной войне, фронты которой открыты по всей пока что Украине. А герои одесского Антимайдана еще победоносно войдут в Одессу, вышвырнув оттуда американского ставленника, известного Михаила Саакашвили.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Фото: Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх