сегодня: 20/11

Ситуация на южном фронте России. Родная Луганщина. Обзор за 30 июля 2015 года

Ситуация на южном фронте России. Родная Луганщина. Обзор за 30 июля 2015 года

«Вставай, Донбасс! Россия-мать с тобой!» В ЛНР прибыла очередная партия гуманитарного груза. Сто грузовиков доставили 1000 тонн гуманитарной помощи, в том числе строительные материалы, медикаменты, продовольствие, учебную литературу, одежду, канцелярские принадлежности, детские подарки и другие товары. За разгрузкой 34-й колонны из России наблюдали и представители ОБСЕ. «Склады с продовольствием и оборудованием посетили представители миссии ОБСЕ, идет нормальная работа, они сейчас проходят по другим рабочим местам», – сообщил глава центра управления восстановления региона Александр Дробот.

При этом сами представители ОБСЕ, подвергшиеся нападению бандеровцев в прифронтовых районах с Луганской и Донецкой народными республиками, задумались об остановке своей деятельности в регионе. «Об окончании миссии речи не идет. Мы намерены пересмотреть подход к нашей работе в отдельных районах… Возможно, мы на короткое время прекратим работу в некоторых наиболее горячих точках региона до тех пор, пока не убедимся в том, что наши сотрудники могут находиться там, не подвергая себя опасности», – сообщил официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Бочуркив. Одной из задач миссии ОБСЕ станет пересмотр норм обеспечения безопасности ее 500 представителей, находящихся в регионе.

На наш взгляд, подобная реакция – это провал работы ОБСЕ. На протяжении всей своей деятельности они не замечали отвода ополчением тяжелого вооружения от линии разграничения. Не замечали они и провокаций со стороны укрооккупантов, их обстрелов мирных городов Донбасса. А когда необандеровцы начали стрелять не только по мирным жителям, то наблюдатели ОБСЕ просто испугались и начали спешно собираться домой. Зачем они были в регионе – непонятно. Гораздо лучше и логичнее было бы размещение сил ОДКБ. Или хотя бы российских и южноосетинских миротворцев. Однако Киев хочет не мира, а геноцида русского населения Донбасса. Потому и не пускает тех, кто действительно мог бы предотвратить гибель людей и стабилизировать ситуацию в регионе.

Кстати, вполне можно говорить о том, что конфликт в Донбассе продлится и после осенних выборов местного самоуправления. Точнее, так называемое украинское руководство намерено сохранять вооруженное напряжение в регионе еще на год. Именно так объясняется решение Украины продлить режим присоединения к санкциям Европейского союза против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. В санкционный список входят и лидеры Донецкой и Луганской народных республик. А потому еще как минимум год молодые русские демократии будут под запретом в Киеве, если, конечно, там не случится антимайдан.

Притом ставленники Киева на Луганщине отнюдь не желают формирования какого-либо диалога с ЛНР и ДНР. Оно и понятно: оккупанты стремятся уничтожить все, что связано с народными республиками и общим историческим прошлым с Россией, увлекшись при этом и шпиономанией. Так, в Рубежном ЛНР, временно оккупированном львовской хунтой, снесли памятник Ленину. Конечно, он хоть и коммунистический вождь, но все-таки остается одним из символов исторического прошлого с Россией. «Ленинопад», прошедший ранее в Славянске, также был направлен против исторического прошлого. Хотя бандеровцы забывают, что создателем нынешней Украины, правопреемницы УССР, является именно Ильич. Его заботами многочисленные малороссы проснулись «щирыми украинцами» с одурманенными головами. Но «заробитчанам», вернувшимся со строек Европы и направившимся в поисках лучшей жизни на фронт, не понять истории. Они все смотрят в завтрашний день. Хотя его для Украины нет.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Валерий Матыцин/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх