сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Кананит

Статьи

Ситуация на южном фронте России. Братский Донецк. Обзор за 31 июля 2015 года

Ситуация на южном фронте России. Братский Донецк. Обзор за 31 июля 2015 года

«Прости, мама, я ушел в ополчение!», – слова, достойные жителя Донбасса, который не оставит свой дом на растерзание укрокарателям. Он отомстит оккупантам и докажет, что вольный дух Донбасса не сломить. Сегодня бандеровцы снова обстреляли столицу народной республики. «В ночь на 31 июля массированному обстрелу ВСУ подверглись поселки шахты «Трудовская» и Александровка Петровского района. Вследствие прямого попадания в поселке шахты «Трудовская» зафиксированы разрушения по улице Чехова – одно сооружение», – заявили в мэрии города. После обстрела поселка Александровка жертв нет, повреждено три дома. В окрестностях Донецка прогремел мощный взрыв. Что именно применили украинские террористы на этот раз, пока неизвестно, но ожидать от них возможно чего угодно.

Есть жертвы и в донецком Козельске – Горловке. В тяжелом состоянии находится семилетний мальчик, пострадавший во время обстрела. «По словам медиков, ребенок лишился одного глаза, сильно пострадали кости черепа», – прокомментировала советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова. Состояние малыша оценивается медиками как крайне тяжелое. Вместе с родными и близкими мальчика переживаем и молимся о его выздоровлении.

«Жилых домов коммунальной и частной собственности, с учетом поселков Гольмовский и Пантелеймоновка, разрушено в результате обстрела 1935, из этого количества – 537 многоэтажных домов», – сообщили в городской администрации. Оценивая общие разрушения в городе, власти заявили: «Почти 2 тыс. только заявленных, но многие люди не подавали заявки о разрушениях. А обследовать самостоятельно прифронтовые жилые кварталы в данный момент опасно для жизни». Всего же на территории Донецкой Народной Республики в результате обстрелов необандеровцев повреждено 80 образовательных учреждений города и 16 лечебных.

В Шахтерске состоялся митинг, посвященный первой годовщине атаки украинских карателей на город. На траурный митинг пришло более тысячи жителей города. «Это блокпост на окраине, где погибли первые защитники города. Украинские военные обстреляли их из танков в упор. Опознать погибших можно было только по кусочкам одежды. Почтить память жертв пришли родные погибших и друзья-ополченцы, жители поселка Горное и города Шахтерска, других городов Донецкой Народной Республики, всего около 500 человек, чтобы вспомнить тех, кто ценой своей жизни не дал пройти врагу в город, и возложили цветы к памятному кресту», – сообщили представители администрации города. На месте первых обстрелов был поставлен крест, а также планируется при поддержке ОД «Донецкая Республика» возведение памятника защитникам города.

Украина стала трагедией для русского народа. Она его разделила. Она его уничтожает. Потому между братскими русскими республиками крепнут связи. И выражаются они в том числе и в гуманитарной поддержке. Так 600 детей при поддержке Министерства иностранных дел ДНР отправятся на отдых в Республику Крым Российской Федерации. Им откроют двери детские оздоровительные учреждения «Бригантина», «Алые паруса» и «Дельфин-Арена». А уже 4 августа детишки из пылающих огнем городов Донбасса поедут на летний оздоровительный отдых в братскую Ростовскую область.

И в продолжение детской темы отметим, что у главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко родился сын, которого также назвали Александром. Поздравляем с наследником, Александр Владимирович! Желаем крепкого здоровья Вашему сыну! Свои поздравления уже направили помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков, государственные и политические деятели народной республики.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх