Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на южном фронте России. Братский Донецк. Обзор за 31 июля 2015 года
Горячие точки Международная политика

Ситуация на южном фронте России. Братский Донецк. Обзор за 31 июля 2015 года

«Прости, мама, я ушел в ополчение!», – слова, достойные жителя Донбасса, который не оставит свой дом на растерзание укрокарателям. Он отомстит оккупантам и докажет, что вольный дух Донбасса не сломить. Сегодня бандеровцы снова обстреляли столицу народной республики. «В ночь на 31 июля массированному обстрелу ВСУ подверглись поселки шахты «Трудовская» и Александровка Петровского района. Вследствие прямого попадания в поселке шахты «Трудовская» зафиксированы разрушения по улице Чехова – одно сооружение», – заявили в мэрии города. После обстрела поселка Александровка жертв нет, повреждено три дома. В окрестностях Донецка прогремел мощный взрыв. Что именно применили украинские террористы на этот раз, пока неизвестно, но ожидать от них возможно чего угодно.

Есть жертвы и в донецком Козельске – Горловке. В тяжелом состоянии находится семилетний мальчик, пострадавший во время обстрела. «По словам медиков, ребенок лишился одного глаза, сильно пострадали кости черепа», – прокомментировала советник главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова. Состояние малыша оценивается медиками как крайне тяжелое. Вместе с родными и близкими мальчика переживаем и молимся о его выздоровлении.

«Жилых домов коммунальной и частной собственности, с учетом поселков Гольмовский и Пантелеймоновка, разрушено в результате обстрела 1935, из этого количества – 537 многоэтажных домов», – сообщили в городской администрации. Оценивая общие разрушения в городе, власти заявили: «Почти 2 тыс. только заявленных, но многие люди не подавали заявки о разрушениях. А обследовать самостоятельно прифронтовые жилые кварталы в данный момент опасно для жизни». Всего же на территории Донецкой Народной Республики в результате обстрелов необандеровцев повреждено 80 образовательных учреждений города и 16 лечебных.

В Шахтерске состоялся митинг, посвященный первой годовщине атаки украинских карателей на город. На траурный митинг пришло более тысячи жителей города. «Это блокпост на окраине, где погибли первые защитники города. Украинские военные обстреляли их из танков в упор. Опознать погибших можно было только по кусочкам одежды. Почтить память жертв пришли родные погибших и друзья-ополченцы, жители поселка Горное и города Шахтерска, других городов Донецкой Народной Республики, всего около 500 человек, чтобы вспомнить тех, кто ценой своей жизни не дал пройти врагу в город, и возложили цветы к памятному кресту», – сообщили представители администрации города. На месте первых обстрелов был поставлен крест, а также планируется при поддержке ОД «Донецкая Республика» возведение памятника защитникам города.

Украина стала трагедией для русского народа. Она его разделила. Она его уничтожает. Потому между братскими русскими республиками крепнут связи. И выражаются они в том числе и в гуманитарной поддержке. Так 600 детей при поддержке Министерства иностранных дел ДНР отправятся на отдых в Республику Крым Российской Федерации. Им откроют двери детские оздоровительные учреждения «Бригантина», «Алые паруса» и «Дельфин-Арена». А уже 4 августа детишки из пылающих огнем городов Донбасса поедут на летний оздоровительный отдых в братскую Ростовскую область.

И в продолжение детской темы отметим, что у главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко родился сын, которого также назвали Александром. Поздравляем с наследником, Александр Владимирович! Желаем крепкого здоровья Вашему сыну! Свои поздравления уже направили помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков, государственные и политические деятели народной республики.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь