Шторм против Крашера и бойня в стиле Мексики
Фото: www.globallookpress.com
Спорт Бокс

"Шторм" против "Крашера" и бойня "в стиле Мексики"

Сразу у двух боксёров с постсоветского пространства в эти дни сменились соперники

Не успели все изучить Маркуса Брауна, его опыт на Олимпиаде и профессиональные бои, как вдруг оказалось, что с Сергеем Ковалёвым драться будет совсем другой человек. Планировалось, что в июле на арене театра Madison Square Garden в Нью-Йорке Ковалёв будет бить Брауна, но выяснилось, что Браун тренировался на женщинах и детях – дважды был арестован по следам эпизодов с домашним насилием в декабре и апреле, так что промоутеры Ковалева вполне резонно решили поискать кого-то еще.

Встречайте, колумбиец Элиедер Альварес. Кроме того, что ни разу не проигрывал, он ещё и серьёзно портил картину для чемпиона WBC Адониса Стивенсона, который хотел защищать пояс против Баду Джека, но никак не против колумбийца. Альварес стал претендентом на титул в ноябре 2015 года, с тех пор провел уже четыре боя, но чемпиона так и не получил. Его менеджер даже начал требовать со Стивенсона отступные, чтобы не мешать, – и тут удачно появился шанс провести бой за другой чемпионский пояс – WBO с Сергеем Ковалёвым.

Так 19 мая в Монреале невыездной из Канады Стивенсон, ранее судимый за сутенёрство, защищает пояс против Баду Джека, а Ковалёв и Альварес встретятся в Нью-Йорке в июле, судя по всему.

Колумбиец по прозвищу "Шторм" не явный нокаутер. Он втягивает соперников в вязкий бой, выматывает их силовыми ударами и получает контроль с середины поединка, который иногда приводит к досрочному завершению. Лёгкий бой для Ковалёва? Едва ли. Но ничего такого, с чем не смог бы справиться "Крашер".

Что касается нового соперника Геннадия Головкина, нет ни одной причины, по которой вы должны знать, кто это. Только если вы безответно любите бокс и видели даже скучнейшие поединки на свете, каким и был последний бой Ванеса Мартиросяна. Даже удары Мартиросяна ниже пояса Эрисланде Ларе не смогли меня развлечь. Как и бой с Ише Смитом до этого, и с Джермеллом Чарло и многие другие. Это по-своему дар – умение выглядеть вызывающе неинтересным почти всегда – когда бежит вперед, когда идёт назад, когда выигрывает и когда проигрывает, когда отправляет соперника на пол и когда нарушает правила.

Но здесь у него шанс реабилитироваться за всё. Скучный бой с Головкиным практически исключен – только если Ванес наденет беговые кроссовки, станет нарезать круги вокруг соперника, а затем перемахнёт через канаты и рванёт в раздевалку. Но в это я, честно говоря, не верю. Несмотря на всё то, что я о нём написал, Мартиросян выходит на ринг, чтобы побеждать. А Головкин выходит, чтобы снести сопернику голову. И боксёры, которые выступали в более лёгком весе, – для него идеальные соперники.

"Он владел у нас Серебряным поясом WBC и ждал соперника – пять оппонентов отказались с ним драться один за другим", - объясняет глава WBC Маурисио Сулейман. К слову сказать, Мартиросян в рейтингах только у него, остальные организации не считали его, видимо, действующим боксёром – потому что он не дрался уже два года. Впрочем, бывало и хуже, у WBA однажды стоял в рейтинге одиннадцатым Али Рейми из Йемена. Оказался он там в 2014-м, когда 4 (прописью - ЧЕТЫРЕ) раза за год нокаутировал одного и того же несчастного Али Маза. Всё бы ничего, но когда его странный случай привлек внимание рейтингового комитета, на тот момент он был уже четыре месяца как мёртв – убит во время авиаудара по Йемену. И, к удивлению многих, продолжал двигаться в рейтингах вверх и вниз.

Геннадий Головкин

Фото: www.globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сергей Ковалев выйдет на ринг 4 августа в Нью-Джерси Бой Сергея Ковалёва может пройти в Екатеринбурге
Загрузка...