сегодня: 23/11

Штат Кентукки объявил войну России

Штат Кентукки объявил войну России

Во всяком случае именно туда ведут следы нападения на пограничников в Крыму и покушений на Донбассе

Между недавним нападением на российскую погранохрану в Крыму, покушением на главу ЛНР Игоря Плотницкого и попыткой покушения на главу ДНР Александра Захарченко есть прямая связь. Эту связь обеспечила учебная школа ЦРУ в штате Кентукки, которая в свою очередь является филиалом известного тренировочного центра ЦРУ The Farm или Spy U (официальное название - Camp Peary) в штате Вирджиния. Именно здесь прошли обучение офицеры управления специальных операций украинской контрразведки, которые и произвели теракты и диверсии в качестве своеобразных "выпускных экзаменов".

Такое мнение высказал Царьграду известный российский политолог из Крыма Юрий Першиков, являющийся информированным экспертом в данной области. "Непосредственными исполнителями теракта, по имеющимся данным, выступают офицеры из группы, завершившей накануне подготовку на американской базе в штате Кентукки, - заявил он. - В частности, там они отрабатывали операции по устранению неугодных лидеров".

Это новая структура, рассказал Першиков, созданная под реализацию задач в так называемом АТО на базе спецназа СВР Украины подразделения "Рубин". Группы УСО подчиняются непосредственно СНБО. В их уставе четко прописаны политические убийства за пределами страны.

"Покушение на Плотницкого и попытка покушения на Захарченко стали своего рода "выпускными" для диверсантов, - отметил Першиков. - Ранее таким "выпускным" после подготовки американскими инструкторами украинских спецподразделений стала операция по захвату бойцов Народной милиции ЛНР Ерофеева и Александрова".

"Кстати, когда ЦРУ в городе Счастье провело учения для украинских силовиков по нейтрализации групп ДРГ - для отчетности предъявили военнослужащих ЛНР Ерофеева и Александрова", - подчеркнул политолог.

Юрий Першиков, знакомый с деятельностью украинских диверсантов на Луганщине в бытность свою заместителем министра информации ЛНР, подчеркивает, что владеет "полной информацией как эксперт", хотя, естественно, не имеет права разглашать подробности операции по противодействию диверсантам. "Покушение на Плотницкого, ликвидированная угроза Захарченко, попытка прорыва на Чаплынке - все это звенья одной цепи. Будем считать, что это были и провокация и проверка боем, но факт есть факт: соседи переходят к активной фазе и обострению на российском направлении, - отметил эксперт, акцентируя одновременно внимание на том, что "на горизонте - дядя Сэм".

"Когда украинские спецслужбы действуют самостоятельно, то они, как правило, откровенно и прямолинейно уничтожают свои жертвы. В данном случае проведена сложная провокация, чтобы дестабилизировать обстановку, организовать вбросы в информационное поле, чтобы тиражировать самые провокационные версии", - обосновал Першиков свое мнение.

Для чего это надо? Чего хочет добиться Киев индивидуальным террором? Ведь таким образом вопросы военного противостояния в современном мире не решаются никогда. Ведь на Донбассе воюют не персонально граждане Игорь Плотницкий и Александр Захарченко - там идет по-настоящему народная война, которая, как опять-таки показывает история, от террористических действий только расширяется и углубляется.

"Мне кажется, все мы сегодня становимся жертвами наших великих "информационщиков", которые продолжают убеждать, что украинцы остаются нашими братьями, и у нас с ними - лишь временное обострение, - считает Першиков. - Так было два года назад, но к настоящему времени все уже определились, кто брат, а кто враг. Да, в целом украинцы как народ - наши братья. Но конкретно спецназ украинских ВС сегодня уже хорошо антироссийски и националистически мотивирован. И озлоблен. В него долгое время отбирали как раз мотивированных по националистическому принципу людей, далее специально их пропагандировали и натаскивали. Так что надо понимать: ситуация серьезная и поблажек не будет".

Клоуны крымско-татарского нациста Ленура Ислямова, которые "показывают" свои якобы лагеря подготовки и свою якобы готовность к террору в Крыму - всего лишь прикрытие для профессиональных украинских диверсантов, уверен эксперт.

Что касается целей Соединенных Штатов Америки в этой ситуации, то, кроме традиционных - "отбрасывание" России и захват территорий в неоколониальное рабство, - конкретно сегодня Америка мстит за прогресс в отношениях между Москвой и Анкарой, считает информированный крымский политолог. "Это "обратка" за Турцию - мое мнение, - говорит Юрий Першиков. - Дальше будут политические торги, о которых мы никогда не узнаем. Отсюда - авгуровское молчание нашей власти".

В любом случае, считают в Крыму, шансов у прорвавшейся на полуостров диверсионной группы нет. Контроль над ситуацией есть, район блокирован. "Группа рассеяна, и задержать ее - дело времени, - убежден Юрий Першиков. - Без воды и на жаре ребятки долго не пробегают".

Тем не менее, считает эксперт, необходимо учитывать новый фактор, появившийся в американо-российских отношениях, и, соответственно, проявлять бдительность, внимание и осторожность, чтобы не дать провокаторам добиться их целей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх