"Серое желе" победило: во Франции могут повториться теракты

  • Серое желе победило: во Франции могут повториться теракты

Во Франции новый премьер - серый и желеобразный Бернар Казнёв

Новым премьер-министром Франции стал Бернар Казнёв, до этого возглавлявший МВД страны. Об этом сообщили в Елисейском дворце после отставки Манюэля Вальса с поста главы правительства.

О намерении Вальса выйти из правительства официально стало известно в понедельник. Тогда же он объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 2017 года. Особенность и отличительная черта Вальса – его яростная и ожесточенная позиция по отношению к "правым" партиям. "Представителей крайне "правых" надо судить, надо бороться с ними всеми возможными способами. Как это делаю я. Я предложил это президенту. Ксенофобы, антисемиты, антимусульмане, гомофобы" - цитата.

Хотя, что касается мусульман, тут Вальс, мягко говоря, лукавит. О чем свидетельствует еще одно его высказывание. "Война против мусульманских платков для меня и для Французской Республики должна быть главной войной".

Во главе французского правительства Вальс находился с марта 2014 года. Первый состав его правительства проработал лишь с марта по август 2014 года и был расформирован из-за разногласий премьера с рядом министров социально-экономического блока. Вот как его охарактеризовал французский политолог Ален Сораль: "Вальс представляет власть. Не власть республики. Он представляет власть олигархических элит, связанных с масонами и сионистами. Которые верят только во власть денег".

Что же касается нового премьер-министра Бернара Казнёва, то он является одним из наиболее преданных сторонников действующего, но крайне непопулярного президента Франции Франсуа Олланда. С 2012 года он занимал ряд видных постов в правительстве, в том числе отвечал за бюджет. В апреле 2014 года он был назначен на пост главы МВД. Именно при Казнёве были совершены террористические атаки в Париже и Ницце. Многие эксперты называют Казнёва переходной фигурой, нужно только для того, чтобы дотянуть до выборов действующей власти.

Бернар Казнёв. Фото:Thibault Camus /АР/TASS

Член экспертного совета Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Денис Дворников, полагает, что это техническая фигура, которая вписывается в определенные стратегии технологов. "Есть вещи, которые мы не всегда можем наблюдать, какие-то кабинетные интриги. Может быть, наоборот, этого персонажа вывести из активной игры, либо, наоборот, отвлечь какую-то группу влияния. То есть это, я думаю, чисто вопрос политических технологий", - сказал он в эфире программы "Русский ответ" на Царьграде.

Казнёв, по его мнению, "серая, слегка желеобразная личность". Между тем на смену такой формации политиков - "серому желе" - могут однажды прийти "достаточно ярко окрашенные персонажи, которые будут иметь определенные договоренности с теми же финансовыми элитами". "Здесь мы, на самом деле, будем наблюдать очень разноплановую, сложную борьбу, и, возможно, даже повторение каких-то таких вот трагических актов, которые были в Ницце и в Париже. Потому что это тоже является определенным инструментом во время выборов", - прогнозирует эксперт.

Загрузка...

Оставить комментарий

Юрий Пронько: "Мафиозный" молочный рынок России Александр Дугин: 8 декабря 1991 года в Беловежской Пуще было совершено преступление
Новости партнёров
Загрузка...