сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Сергей Нарышкин на новом посту будет бороться со сверхнаглостью и провокациями

Сергей Нарышкин на новом посту будет бороться со сверхнаглостью и провокациями

Кадровые перестановки в Службе внешней разведки - хороший ход нашего президента

В российской власти начались очередные крупные перестановки. С 5 октября спикер Госдумы Сергей Нарышкин возглавит Службу внешней разведки (СВР), а действующий директор ведомства Михаил Фрадков будет выдвинут в Совет директоров РЖД. Соответствующие указы президент России Владимир Путин подписал в четверг, 22 сентября.

Фото:Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Нарышкин занимал должность спикера Госдумы с декабря 2011 года, а до этого в течение более чем трех лет руководил администрацией президента. В 2004-2007 годах он возглавлял аппарат правительства России. На место председателя новой Думы седьмого созыва Владимир Путин предложил кандидатуру заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина. Все парламентские поддержат назначение Володина.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент дал высокую оценку результатам деятельности СВР при Фрадкове, особенно в условиях нынешней международной обстановки, поблагодарив его за работу.

О том, чем вызваны кадровые перестановки и какие новые задачи стоят перед Нарышкиным, рассказал военный обозреватель полковник запаса Александр Жилин в программе Андрея Афанасьева "Русский ответ".

"Я считаю, это очень хороший ход нашего президента. Нарышкин - очень опытный специалист. Он имеет дипломатическое образование, он имеет понятие, что такое Первое Главное управление КГБ Советского Союза. То есть политическая разведка. И, безусловно, этой должности он будет соответствовать, на мой взгляд, гораздо лучше, чем его предшественник Фрадков".

Жилин также отметил, что такие позиции могут занять только аналитики высшего уровня. "Что такое внешняя разведка? Некоторые люди, насмотревшись фильмов, считают, что это такие Джеймсы Бонды, которые бегают, стреляют из-за угла, травят людей ядом и так далее. Нет, ребята. Это аналитики высочайшего уровня. Это работа с информацией, чем господин Нарышкин занимался и в Думе. Потому что он входил в перечень тех лиц, которые имели доступ к совершенно секретной информации. Безусловно, он сумеет наладить эту работу. И я думаю, что будет все замечательно. Дело в том, что оперативной работой, созданием сетей, вербовкой и так далее занимаются специально обученные люди. А директор занимается анализом полученной информации. Но самое главное - это политический контроль над внешней разведкой", - подчеркнул журналист.

По его словам, на новом посту придется противостоять серьезным процессам извне. "Работать на упреждение, получать информацию о том, что готовится против России, что готовится в разных регионах земного шара. Как готовят наши "заклятые друзья" провокации против России. Это сбор, анализ информации для того, чтобы мы могли заранее противостоять тем процессам, которые нас ожидают. А процессы ожидают очень и очень серьезные. В Сирии, на мой взгляд, замес получился совершенно не шуточный. И американцы демонстрируют сверхнаглость. Они фактически перешли к атаке на войска Асада. И при этом не гнушаются никакими провокациями. Я имею в виду разгром гумконвоя руками специалистов из частной военной компании Великобритании. А во всем обвиняют Россию", - напомнил Жилин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх