Сергей Лавров: Спартак отражает душу русского человека…
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Футбол

Сергей Лавров: "Спартак" отражает душу русского человека…"

"Спартак" проиграл в дерби на своём поле "Динамо" со счётом 0:1 и опустился на третье место в турнирной таблице

Начало дня было хорошим: у легенды "Спартака" Юрия Гаврилова 3 мая был юбилей - 65 лет! Звезда 80-х годов красно-белых отдал первый пас в игре в честь такого знаменательного события. Ведь это именно о нём говорили старожилы – "Если не знаешь что делать, отдай мяч Гаврилову".

Погода шикарная, летняя, а не привычная майская последних лет, стадион полный, 30 тысяч фанатов красно-белых ждут, как любимцы разделаются с бело-голубыми и на мажорной ноте закончат этот странный и непростой сезон для "Спартака".

Первые 25 минут на поле доминировал  "Спартак", и хотя не покидало какое-то ощущение тревоги, визуально ничего не предвещало беды. "Динамо" ничего не могло сделать впереди, несмотря на опасный  удар Луценко. В свою очередь, "Спартак" же организовывал атаки, подавал угловые и бил по воротам. Правда, бил совсем неточно либо в руки вратаря. Но одна комбинация была просто классной, героем в ней оказался Промес. Перехват голландца у своей штрафной, затем проход вперёд и перевод на Ханни, тот через половину поля тащит мяч сквозь отступающую защиту "Динамо", впереди открываются для забега Луис Адриано и Зобнин, но Ханни элегантно отдает влево набегающему Промесу и тот мягко, в противовес вратарю "Динамо" бьёт в правый угол. Но Шунин вытащил мяч кошачьим броском. Почему описываем подробно? Это была лучшая атака обеих команд за все 90 минут. А затем произошло, то, что произошло. Первый угловой подает "Динамо", череда ошибок в обороне "Спартака", срезка Луценко, и Кутепов, проигрывая в борьбе Рыкову, нарушает правила и приносит корявый пенальти в свои ворота. Луценко бьет, Ребров угол угадал и даже зацепил рукой мяч, но он предательски влетел в сетку - корявый гол, как и пенальти. В чем была логика этого пенальти? Который полностью перечеркнул ход игры, которая была до 34-й минуты первого тайма. Грубейшая ошибка защиты "Спартака" стоила  итогового места в  турнирной таблице "Спартаку".

На 45-й минуте произошёл эпизод, который, может быть, внутренне поставил крест на сегодняшней игре "Спартака". Череда ошибок обороны "Спартака" при давлении нападения "Динамо", и Ташаев вылетает один на один, а Ребров откровенно сносит нападающего – чистый пенальти. Арбитр матча Карасев не решается дать второй подряд пенальти. Но всем всё стало ясно. Второй тайм описывать смысла нет, "Динамо" смотрелось собранней и трижды выходило один на один, только отсутствие соответствующего класса у футболистов не сделало счёт разгромным. В конце Промес мог сравнять счёт, но опять кошачий сэйв Шунина - и игра закончилась. А затем начались конфликты между игроками красно-белых и бело-голубых, толкание-беганье команд друг за другом, но всё это действо не переросло в масштабную драку. Нервы и эмоции. Футболисты "Спартака" сами проиграли и сами отдали три очка "Динамо", никто не виновен в этом, кроме них самих, поэтому и хотелось отыграться на ком-то. Бывает.

А Промес молодец, заставил после игры подойти к фанатской трибуне всех футболистов "Спартака", даже тех, кто пытался слинять под шумок, стыдно голову поднимать и в глаза болельщикам смотреть. Уйдя в подтрибунку, Промес вернулся, но не один, а с двумя своими детьми  в футболках "Спартака".  Детки явно смущались, а торсида красно-белых в несколько тысяч голов активно аплодировала семье Промеса.

 

Football is nothing without you #QP10

Публикация от Quincy Promes (@qpromes)

Кто и что по итогу сказал. Каррера на выход?

Никита Симонян, выходя со стадиона, чётко дал понять, кто виноват в сегодняшнем поражении "Спартака": "В моё время мы второе место считали неудачей. Кубок проиграли из-за себя. Сколько пропустили голов на последних минутах. Главный виновник – тренер. Что будет дальше -  вопрос к руководству клуба".

Андрей Федун также дал комментарий по прошедшей игре: "Ребята, за всё отвечает тренер, если он ставит игроков, которые не хотят играть, значит он - не хороший тренер".

Глава МИД РФ Сергей Лавров также при выходе со стадиона, даже при своём хорошо загоревшим лице, не скрывал разочарования от игры: "Печально, печально. Статистика моего живого участия в минусе, как только приезжаю - в большинстве случаев они проигрывают. Сегодня не видно было желания у футболистов, и это жаль. "Спартак" - он отражает душу русского человека. Сегодня ты будешь наверху, а завтра все провалится".

Так оно и есть на самом деле, "Спартак" и душа русского человека - это те две вещи, над которыми постоянно мучаются миллионы людей, и конца этому и края нет.

Закончим фразой из великолепного фильма "В бой идут одни старики": "Будем жить…"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Локомотив" - чемпион, а "Динамо" отомстило "Спартаку" 30-й тур РФПЛ в динамике
Загрузка...