«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Карякин сыграл партию с учениками гимназии Святителя Василия Великого
Фото: Телеканал «Царьград»
Спорт Шахматы Дети

Сергей Карякин сыграл партию с учениками гимназии Святителя Василия Великого

Чемпион Сергей Карякин встретился с юными шахматистами гимназии Святителя Василия Великого, сыграл 17 партий и рассказал о собственном спортивном пути

Сегодня известнейший православный шахматист, чемпион мира по блицу и быстрым шахматам Сергей Карякин стал почетным гостем АНОО "Гимназии Святителя Василия Великого".

Он побеседовал с юными шахматистами, и провел сеанс одновременной игры на семнадцати досках - гость ходил белыми, соперники - черными. В шести партиях была предложена ничья.

В борьбе участвовали молодые люди, имеющие разряд и регулярно участвующие в соревнованиях, включая чемпионаты Москвы. Один из учеников в апреле 2016-го принял участие в сочинских соревнованиях (категория до 15 лет). В гимназии Святителя Василия Великого практикуют игру с 2011 г., а с 2012 г. организовали специальные занятия.

Сергей Карякин - заслуженный мастер спорта Украины (2005), заслуженный мастер спорта России (2014), гроссмейстер России (2011). Награжден орденом "За заслуги" ІІІ степени в 2004 году. С 2017 года - действующий член российской Общественной палаты.

В дружеской атмосфере беседы и увлекательных партий Карякин рассказал о себе и своем карьерном пути. Как действующий спортсмен, он много тренируется каждый день. По его словам, тренировок - чем больше, тем лучше, и 8 часов упражнений в день - отличная практика.

"Хотя бы 3-4 часа - тот минимум, который шахматист должен уделять игре в день", - подчеркнул чемпион.

На вопрос о том, что такое шахматы - спорт или игра, Карякин ответил, что это симбиоз. "Это спорт, потому что мы очень много сидим и тратим нервов, сил, энергии. Также это и искусство, потому что в шахматах можно творить, реализовывать всевозможные комбинации. Шахматы еще не просчитаны - даже компьютер не может полностью просчитать их. Поэтому это и спорт, и искусство, и отличная, увлекательная игра", - рассказал спортсмен.

"В целом компьютер играет сильнее, но не может просчитать все варианты на шахматной доске. Человеческое мышление всегда будет самым главным, потому что у человека есть интуиция, есть позиционное мышление, а компьютер пытается все перебрать расчетом вариантов. Как калькулятор. Поэтому с компьютером не очень интересно играть – я всегда предпочитаю играть с людьми".

Он также поделился воспоминаниями о детстве и юношестве. Когда Карякину было всего 5,5 лет, он смотрел телевизор и увидел рекламу, в которой прозвучала фраза: "Как пешка становится ферзём".

"Я стал спрашивать папу, что такое пешка и что такое ферзь - он мне рассказал о шахматах, мы начали играть. У меня появился огромный интерес". В детстве он также увлекался акробатикой, но занятия пришлось бросить в связи с переездом в город Краматорск. "Уже в 9-10 лет я полностью посвящал себя шахматам", - сказал он, но добавил, что физическое развитие не менее важно, чем интеллектуальное.

шахматыФото: Телеканал "Царьград"

В 9 лет Карякин стал чемпионом Европы в категории до 10 лет, в 11 лет - чемпионом мира (в категории до 12-ти). В 2012 г. - Карякин уже чемпион по быстрым шахматам, а в 2016-м - чемпион по блицу. Поборолся он и за мировую шахматную корону.

"Шахматы очень помогают в школе - они развивают логику, интуицию, ответственность за свои поступки. Очень много положительных качеств. Поэтому я призываю всех детей заниматься шахматами - это очень здорово. Это поможет вам в обучении", - отметил Карякин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...