Середняк Премьер-лиги распределил места ЦСКА и Спартака в Лиге чемпионов
Фото: globallookpress.com
Спорт Футбол

Середняк Премьер-лиги распределил места ЦСКА и "Спартака" в Лиге чемпионов

ЦСКА прорвался в групповой этап Лиги чемпионов, опередив "Спартак" в последнем туре

Футбол – игра справедливая. Бывает, конечно, когда отчаянно не везёт, но чаще команды получают то, что заслужили. "Локомотив" сезон закончил, и на поле тульского стадиона присутствовал номинально, да и состав был весьма красноречив. Нужно было и голкиперу Коченкову провести полный матч. По сути, на поле присутствовал один человек, которому было не все равно, - Артём Дзюба. Он и забил, и мог забить ещё, солируя не только для себя самого, как он любит, но и для Станислава Черчесова. В конце концов Фёдор Смолов – не Криштиану Роналду, чтобы его позиция в сборной не подвергалась абсолютно никакому сомнению. Победа "Арсенала" со счётом 2:0 логична. Тулякам второй год подряд достается скальп чемпиона.

ЦСКА сделал то, что должен был сделать, победив "Анжи" со счётом 2:1. В этом сезоне армейцы брали своё всегда или почти всегда. Лига чемпионов оказывает на команду не столько Виктора Гончаренко, сколько Евгения Гинера гальванизирующее воздействие. Это для клуба - дорога жизни, уж простите такое рискованное сравнение, хотя оно отражает ситуацию в полной мере. Без Лиги чемпионов команда выжить в последние годы не может. Не сказать, что ЦСКА выглядел ярко, даже на фоне "Анжи", но при этом очень экономно использовал свои возможности. Муса внёс мяч в ворота с нескольких метров, а Витиньо забил издалека. И то и другое - дело для обоих обычное, бразилец вообще рекордсмен чемпионата по количеству ударов, так что выстрелило то ружье, которое даже не висело на стене, а было почищено и заряжено. Лига-то теперь есть, но нет понимания, что с ней делать. Клуб может фактически перестать существовать в нынешнем виде. У Мусы заканчивается аренда, братья Березуцкие и Игнашевич задумываются о пенсии, Натхо и Миланов могут уйти, Головин – уехать. Кто будет играть в этой самой Лиге? Впрочем, это вопрос не игроков и не Гончаренко. Они честно и профессионально сделали свое дело, чего не скажешь о коллегах из "Спартака".

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

Красно-белые как начали сезон, так и закончили его – жирными кляксами в дневнике. "Динамо" положило начало неприятностям команды Массимо Карреры, уйдя в первом туре со счёта 0:2 на ничью, и окончательно добило "Спартак" победой в туре последнем. Причём, что совсем неприлично выглядит для красно-белых, середняк чемпионата, "Динамо", не только обыграло "Спартак". Не только доминировало на поле и могло ещё забить, назначь арбитр Карасев второй пенальти в ворота "Спартака", но в итоге распределило места России в Лиге чемпионов на следующий сезон!
 
Спартаковский итальянец предложил ещё один удивительный вариант состава. Зобнин отправился в оборону, на правый фланг, а в центре играли Пашалич и Ханни. Не стану рассуждать об их мастерстве, но в полузащите команда осталась без лидеров по духу. Пашалич весь сезон был вяловат, хотя в эпизодах порой играл прекрасно, а Ханни в команде без году неделя. Он пока не в состоянии выступить в этой роли.

Получилось, что в решающем, очень важном матче, на поле не вышел ни один из тех, кто связывал игру в прошлом году. Фернандо был на лавке, Глушаков – на трибуне, Зобнин - в защите. Мы уже говорили о том, что Каррера начал строить новую команду, и какие-то варианты понемногу заработали, но до идеала пока очень далеко, что "Динамо" и препарировало с безжалостной точностью скальпеля.

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

Потом, правда, Каррера засуетился, вернул на поле бразильца, передвинул Зобнина в центр, но счёт к тому времени был уже 1:0 в пользу "Динамо". При этом Карасев ещё простил "Спартак", когда Ребров сбил в штрафной Луценко.

А Каррера, к сожалению, забыл в себе дипломата. Даже если Фернандо уходит, а Глушаков не так хорош, можно было забыть об этом на пару недель. Драйв, который от них шёл, это как раз то, чего не хватило бывшим чемпионам именно сегодня. Уж этой команде в её нынешнем состоянии, да ещё перед лицом братьев Старостиных, проигрывать было нельзя.

В итоге первое место РФПЛ завоевал "Локомотив". Второе – ЦСКА, вместе с группой Лиги чемпионов и 24 млн евро премиальных от УЕФА. Третьим стал "Спартак", потерявший в этом сезоне всё, что можно потерять.

Отдыхаем до чемпионата мира!

Фото: globallookpress.com"Зенит" - "СКА-Хабаровск". Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Локомотив" - чемпион, а "Динамо" отомстило "Спартаку" Манчини решил покинуть "Зенит" ещё три месяца тому назад
Загрузка...
Загрузка...