Серебряные, бронзовый и "положительный"

  • Серебряные, бронзовый и положительный

Как быстро развернулась ситуация на 180 градусов. Буквально два часа назад, наблюдая, как наш парень, вчерашний юниор, а ныне вспыхнувшая звезда олимпийских лыжных соревнований Александр Большунов играючи расправляется с соперниками на своем эстафетном этапе, потирал руки: ну, что умылись те, кто до сих пор уверен, что российские результаты на сочинской Олимпиаде - фальшь.

Злорадно радовался тому, что фантастический бег нашего пацана – едкая соль на раны тех, кто считает, что Россия – это чумной допинговый барак, а кругом все в белом, что русские без запрещенных препаратов никакие. "Как теперь они заговорят?", – предвкушал я (вместе, уверен, с тысячами российских болельщиков), видя, что отрыв Александра от именитых соперников составляет уже почти 40 секунд.

Неужели закроют вопрос, ведь МОК, как известно, допустил на эти соревнования только тех спортсменов, в чистоте которых от допинга, не сомневался… Не успел после окончания эстафеты, в которой сборная России все-таки финишировала второй, доехать до главного пресс-центра, как, вдруг, новость: российский керлингист, бронзовый призер нынешних Игр в дабл-миксте Александр Крушельницкий сдал положительный допинг-тест на мельдоний?

Вот и сосед по "обжитому" месту в пресс-центре – американский коллега из Калифорнии, рассыпающийся всякий раз в любезных просьбах соблюдать тишину, когда он что-то наговаривает в микрофон, оперативно диктует тест "про 24 часа и Крушельницкого…"

Сегодня станут известны результаты пробы "Б" и в случае, если они подтвердятся, мы, как легко предположить, потеряем не только "первую отечественную олимпийскую награду в керлинге". Это, думаю, с учетом сложившейся ныне ситуации вокруг России, будет похлеще знаменитой допинговой олимпийской истории 1988 года с канадским легкоатлетом Беном Джонсон в находящемся тут неподалеку Сеуле.

Да и фамилия "жертвы", ассоциирующаяся с "крушением", весьма подходящая для этой ситуации… Впрочем, не буду опережать события, хотя, если честно, очень хочется. Дождемся вскрытия пробы "Б" и вернемся к этой теме.. Теме настолько значимой, что в рейтинге "главный итог очередного дня" ей удалось перебить событие, которому, казалось, была гарантирована первая строчка – имею в виду, конечно, мужскую лыжную эстафету 4х10 км.

Вы видели, какой фурор на лыжне комплекса "Альпензия" сотворили наши ребята – Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов, в медальные перспективы которых мы, естественно, верили, но такой прыти, естественно, не ожидали. Особенно эффектно все выглядело на втором этапе, когда Большунов мощным стартовым рывком ушел в "одиночное плавание", оторвавшись от соперников больше, чем на 40 секунд.

Впрочем, что я говорю?! Разве рывок на последнем этапе Дениса Спицова, не удовлетворившегося уже "лежащей в кармане бронзовой медалью", был менее впечатляющим? Шестнадцать секунд (!) отставания от норвежца Йоханнеса Клебо и француза Адриена Бакшайдера "съел" – даже не поморщился. И даже за золото потом попытался побороться, но такие рывки даром не проходят – сил чуть хватило.

Восьмую бронзовую медаль положил в этот день в нашу копилку лыжный акробат Илья Буров, "перелетевший", условно говоря, с шестнадцатого места занятого в Сочи, на третье – в Пхёнчхане. Вместе с ним мог "приземлиться" на пьедестал и второй наш участник этих соревнований - Павел Кротов, но, к сожалению, не устоял на ногах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Золотое серебро генералов лыжного спорта

Построили русский дом на Играх

Когда всю сборную выкосили, молодежь борется за медали на ОИ

Оставить комментарий

Кизлярская трагедия в Прощеное воскресенье Аутсайдеры Олимпиады: бесснежные и бесстрашные
Новости партнёров
Загрузка...