Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сербы сделали все, чтобы ни один русский не пострадал
Фото: globallookpress.com
Лига Европы УЕФА Футбол

Сербы сделали все, чтобы ни один русский не пострадал

Матч "Црвена Звезда" - ЦСКА, вопреки некоторым ожиданиям, завершился без инцидентов между болельщиками

Матч 1/16 финала Лиги Европы между "Црвеной Звездой" и ЦСКА прошел без инцидентов между сербскими и русскими болельщиками, большинство фанатов армейцев сегодня возвращаются в Москву.

"Надо отдать должное и полиции Белграда, и фанатам "Црвены Звезды". Сербы сделали все, чтобы ни один русский вчера не пострадал ", - сообщил "Царьграду" армейский болельщик и знаток балканского фанатского движения Егор Красавин.

По его словам, полиция охраняла сектор армейцев так, как не охраняла на его памяти никого.

"Меры безопасности были беспрецедентные, так в Белграде не охраняли ни хорватов, ни даже турецких болельщиков "Бешикташа", с которыми у сербов отношения крайне напряженные", - говорит Красавин.

Он отмечает и тот факт, что и сами "навьячи" "Звезды" максимально воздерживались от каких-либо выпадов против фанатов ЦСКА, хотя всем известны дружеские связи красно-белых со "спартачами". 

Всего из России вчерашний матч посетило около тысячи "армейских" фанатов. До игры они отличились небольшой потасовкой на пересадке в Венгрии. Кроме того, один из болельщиков ЦСКА скончался вчера от остановки сердца. Однако грустное для красно-синих событие не было связано со взаимоотношениями сторон.

 

По информации "Царьграда", союзные фанам ЦСКА болельщики "Партизана", другого большого белградского клуба, собрали порядка 350 человек для защиты армейцев от предполагаемых инцидентов со "звездашами". Однако, помощь "гробарей" (так называют поклонников "Партизана") не потребовалась – принимающая сторона вела себя корректно. Напротив, отмечают очевидцы, в некоторых случаях агрессия исходила от армейцев. В частности, с сектора гостей в сторону трибуны "Звезды" вылетела петарда. Еще сектор москвичей устроил дымовую завесу в начале второго тайма, однако арбитр матча игру не остановил. Фанаты ЦСКА вывесили баннер в память о погибшем в Сирии летчике Романе Филипове, а перед стартовым свистком была объявлена минута молчания в память о трагедии в Подмосковье с самолетом Ан-148. 

Еще один болельщик ПФК ЦСКА Евгений Малинкин, делясь впечатлениями о прошедшем матче, отмечает, что не всё в его организации понравилось русским.

"УЕФА внесло полную неразбериху в эту игру – то матч пройдет без зрителей, то со зрителями! В итоге, многие болельщики не смогли поехать в Белград поддержать команду", - сказал Малинкин.

Не в восторге болельщики были и от постоянного контроля со стороны полиции в городе, хотя фанаты подчеркивают, что меры безопасности не позволили ли произойти каким-то негативным событиям.

"Перед матчем всех армейцев загнали в специальную фан-зону, держали там два часа, а потом по какой-то страшной грязи под снегом и дождем довели до стадиона. По окончании матча еще полтора часа не выпускали обратно в город, ждали, пока разойдутся все сербы. Но по факту – ни одной потасовки или инцидента", - резюмировал собеседник "Царьграда".

Матч "Црвена Звезда" - ЦСКА завершился нулевой ничьей. Для выхода в следующую стадию Лиги Европы ЦСКА необходимо победить в ответной игре в Москве с любым счетом. Поражение или результативная ничья позволит пройти в 1/8 финала "Црвене Звезде". Матч состоится в российской столице на стадионе "ВЭБ Арена" 21 февраля.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Не весенний ЦСКА

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь