Сербы сделали все, чтобы ни один русский не пострадал

  • Сербы сделали все, чтобы ни один русский не пострадал

Матч "Црвена Звезда" - ЦСКА, вопреки некоторым ожиданиям, завершился без инцидентов между болельщиками

Матч 1/16 финала Лиги Европы между "Црвеной Звездой" и ЦСКА прошел без инцидентов между сербскими и русскими болельщиками, большинство фанатов армейцев сегодня возвращаются в Москву.

"Надо отдать должное и полиции Белграда, и фанатам "Црвены Звезды". Сербы сделали все, чтобы ни один русский вчера не пострадал ", - сообщил "Царьграду" армейский болельщик и знаток балканского фанатского движения Егор Красавин.

По его словам, полиция охраняла сектор армейцев так, как не охраняла на его памяти никого.

"Меры безопасности были беспрецедентные, так в Белграде не охраняли ни хорватов, ни даже турецких болельщиков "Бешикташа", с которыми у сербов отношения крайне напряженные", - говорит Красавин.

Он отмечает и тот факт, что и сами "навьячи" "Звезды" максимально воздерживались от каких-либо выпадов против фанатов ЦСКА, хотя всем известны дружеские связи красно-белых со "спартачами". 

Всего из России вчерашний матч посетило около тысячи "армейских" фанатов. До игры они отличились небольшой потасовкой на пересадке в Венгрии. Кроме того, один из болельщиков ЦСКА скончался вчера от остановки сердца. Однако грустное для красно-синих событие не было связано со взаимоотношениями сторон.

 

По информации "Царьграда", союзные фанам ЦСКА болельщики "Партизана", другого большого белградского клуба, собрали порядка 350 человек для защиты армейцев от предполагаемых инцидентов со "звездашами". Однако, помощь "гробарей" (так называют поклонников "Партизана") не потребовалась – принимающая сторона вела себя корректно. Напротив, отмечают очевидцы, в некоторых случаях агрессия исходила от армейцев. В частности, с сектора гостей в сторону трибуны "Звезды" вылетела петарда. Еще сектор москвичей устроил дымовую завесу в начале второго тайма, однако арбитр матча игру не остановил. Фанаты ЦСКА вывесили баннер в память о погибшем в Сирии летчике Романе Филипове, а перед стартовым свистком была объявлена минута молчания в память о трагедии в Подмосковье с самолетом Ан-148. 

Еще один болельщик ПФК ЦСКА Евгений Малинкин, делясь впечатлениями о прошедшем матче, отмечает, что не всё в его организации понравилось русским.

"УЕФА внесло полную неразбериху в эту игру – то матч пройдет без зрителей, то со зрителями! В итоге, многие болельщики не смогли поехать в Белград поддержать команду", - сказал Малинкин.

Не в восторге болельщики были и от постоянного контроля со стороны полиции в городе, хотя фанаты подчеркивают, что меры безопасности не позволили ли произойти каким-то негативным событиям.

"Перед матчем всех армейцев загнали в специальную фан-зону, держали там два часа, а потом по какой-то страшной грязи под снегом и дождем довели до стадиона. По окончании матча еще полтора часа не выпускали обратно в город, ждали, пока разойдутся все сербы. Но по факту – ни одной потасовки или инцидента", - резюмировал собеседник "Царьграда".

Матч "Црвена Звезда" - ЦСКА завершился нулевой ничьей. Для выхода в следующую стадию Лиги Европы ЦСКА необходимо победить в ответной игре в Москве с любым счетом. Поражение или результативная ничья позволит пройти в 1/8 финала "Црвене Звезде". Матч состоится в российской столице на стадионе "ВЭБ Арена" 21 февраля.


Ссылки по теме:

Не весенний ЦСКА

МОК раскрашивается в радужные цвета

Как выжить в белградском "аду"

Оставить комментарий

МОК раскрашивается в радужные цвета Беспредел АСВ: Людей лишают денег, единственного жилья, права на жизнь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...