Сербия убедилась: с ногами Неймара всё в порядке

  • Сербия убедилась: с ногами Неймара всё в порядке

Сборная Бразилии заставила в среду понервничать своих болельщиков, но всё же вышла из группы, победив Сербию со счётом 2:0

Результат есть, а вот карнавал отложен на плей-офф.

Как обыграть Бразилию

Сербия обыгрывает Бразилию и становится чемпионом мира. Такое возможно не только в компьютерной игре, но и в реальности. В 2015 году  в Новой Зеландии сборная Сербии U20 взяла в финале верх над бразильцами со счётом 2:1. Сергей Милинкович-Савич, восходящая звезда сербского футбола, прекрасно помнит тот матч, как и его четверо партнёров-сверстников, спустя 3 года приехавших в Россию на чемпионат мира, чтобы вновь встретиться с Данило и Габриэлем Жезусом.

Фото: globallookpress.com

За три года много воды утекло. Другие сербы, другие бразильцы. «Мы набрались опыта, поднялись на более высокий уровень, - говорил перед матчем против Бразилии полузащитник «Лацио» Милинкович-Савич. – Но 3 года назад нам не только удалось создать бразильцам проблемы, но и обыграть их. Надо выйти на поле и попытаться повторить тот успех».

Милинкович-Савич не скрывал, что у него и его партнеров есть конкретный план. «У этой сборной Бразилии есть слабые места, - говорил 23-летний футболист. – Когда вы начинаете контратаку, некоторые бразильские игроки находятся на чужой половине поля. В «Лацио» есть несколько бразильцев, и я знаю, как они любят играть впереди и забивать. Защита для них не приоритет. Этим можно воспользоваться».

Бразилия не дрогнула

Слова Милинковича-Савича не разошлись с делом и с установкой главного тренера Младена Крстаича. Сербы действительно ловили любой момент, чтобы поймать бразильцев на контратаке, а в начале второго тайма при счёте 0:1 предприняли такой штурм ворот Алиссона, что, казалось, пятикратные чемпионы мира вот-вот дрогнут.

Однако сборная Бразилии не допускала даже мысли о том, что может, как Германия, отправиться домой после группового турнира. В отличие от немцев, с которыми это случилось впервые в истории мировых первенств, бразильцы, тогда двукратные чемпионы мира, пережили позор в 1966 году, заняв третье место в группе. Это было последнее мировое первенство, показанное по телевидению в чёрно-белом изображении, а болгарин Добромир Жечев и португалец Мораиш били Пеле по ногам так, что того уносили с поля.

Неймар. Фото: globallookpress.com

Неймара били меньше

Неймара, которого Король футбола как-то назвал «прекрасным игроком», в матче против Сербии били меньше, чем в предыдущих двух против Швейцарии и Коста-Рики. Может быть, поэтому и он, и вся команда выглядели намного более раскрепощёнными и уверенными в своих силах. «Достоинство нынешней Бразилии в том, что она в любой момент может забить, - считает бывший нападающий сборной России Александр Мостовой. – Причём она сильнее не только игрой, но и «стандартами».

Мостовой, конечно, прав. Однако в нынешней сборной Бразилии борются два начала – прагматическое, идущее от главного тренера Тите, и романтическое, с детства присущее каждому бразильскому игроку. Тите планировал использовать на правом фланге связку Виллиан - Дуглас Коста, но из-за травмы последнего был вынужден выпустить Фагнера, единственного игрока в составе сборной, выступающего в Бразилии (за «Коринтианс»). Для Виллиана матч против сербов был, вероятно, последним шансом закрепиться в основе, настолько невыразительно он выглядел в первых двух играх ЧМ. Скорее всего, мнение Тите о нападающем «Челси» вряд ли изменилось после встречи с сербами. И если для выхода из группы хватило левого фланга, где Неймар, Коутиньо и Марсело творят чудеса, то в плей-офф надо иметь более серьёзные аргументы. Особенно с учетом того, что Марсело получил травму в матче с Сербией и покинул поле уже на 8-й минуте первого тайма.

Фото: globallookpress.com

Комментаторы-попугаи

Выход в плей-офф должен успокоить Неймара, который вместе с Коутиньо играют первые скрипки в сборной Бразилии. Нападающий «Пари Сен-Жермен» уже плакал, жаловался на соперников и жизнь и ругался на комментаторов, называя их «попугаями». Но такое с ним случалось в 2016 году, когда на Олимпийских играх он подвергся жёсткой критике после невыразительных матчей на старте турнира против ЮАР и Ирана. Тогда Неймар объявил бойкот СМИ, сосредоточился на футболе и выиграл для Бразилии олимпийское золото.

Сегодня бразильцы задаются вопросом, способен ли Неймар повести за собой партнеров? Скорее всего, ответ будет положительным. Неймар забил голы во встречах со Швейцарией и Коста-Рикой и имел несколько реальных моментов в игре с Сербией. Кроме того, Тиагу Силва провёл второй мяч с углового, поданного нападающим «Пари Сен-Жермен».

Неймар же упустил первую возможность забить свой третий гол на ЧМ на 25-й минуте, попав в голкипера сербов Владимира Стойковича. На 57-й минуте бразилец замешкался перед воротами соперников, и вскоре Александр Митрович чуть было не сравнял счёт ударом головой. Наконец, в последние 10 минут Неймар упустил шансы довести счёт до 3:0, попав в Стойковича и защитника Николу Миленковича, но показал, что с ногами у него всё в порядке.

В 1/8 финала сборная Бразилии сыграет  с Мексикой 2 июля в Самаре. Будет карнавал?

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сборная Бразилии попросила "Спартак" помочь ей с тренировками

Неймар объяснил причину своих слёз

Сборная Сербии надеется на поддержку русских болельщиков

Оставить комментарий

Что-то пошло не так: В России строят тыловую мелочь, в США – атомные подлодки VK Pay: 100 млрд за пять лет?
Новости партнёров
Загрузка...