Семён Елистратов начал мстить за наших
фото: globallookpress.com
Спорт Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Семён Елистратов начал мстить за наших

Всем тем, кто не верил, кто вопрошал, зачем и выкидывал белые флаги, уроженец Уфы, перепробовав себя в разных видах спорта и сумевший сделать правильный выбор, доказал абсолютно всем – русские люди не сдают свои позиции ни при каких условиях. Первая бронза нашего атлета в Пхёнчхане стала стопроцентным подтверждением, что и урезанная русская команда является боеспособной.

Семён Елистратов, выходя сегодня на дорожку ледового зала «Кёнпхо», не просто вступал в борьбу за олимпийские медали, он сражался за себя и за тех, кого затронула подковёрная игра Международного олимпийского комитета (МОК), той самой организации, которая как раз-то и должна защищать олимпийские принципы.  

Из числа представителей шорт-трека МОК вычеркнул пять наших спортсменов, которые не были уличены в применении запрещенных препаратов. Сразу пять человек по необъяснимым причинам остались без главной цели четырехлетнего олимпийского цикла. 

Но главная трагедия, точно всей жизни, даже не у этих пяти атлетов, хотя, безусловно – это трагедия и для них, шедших к мечте с самого детства, все дни, проводя в упорных тренировках и волнительных соревнованиях – но трагедия в квадрате произошла для Виктора Ана. Он жил мечтой выступить в Южной Корее, в которой родился, конечно, хотел доказать что когда-то его рано списали со счетов.

В этой связи назревает вопрос, насколько вам, чиновники, не стыдно лишать олимпийских стартов не только спортсменов сборной России, но и истинной, красивой, бескомпромиссной борьбы других участников и зрителей Игр-2018.

Даже первый чемпион Пхёнчхана по шорт-треку не просто выразил недоумение и сочувствие Виктору Ану, а так и заявил после победы, что в этот день на дорожке не хватало великого чемпиона. А вы на минуточку задумайтесь, кто это сказал – член сборной Южной Кореи Ли Хё Джун. Ну что, господа МОКовцы, каково вам сейчас осознавать, что русский народ непобедим?

Своими же руками, вы, лишили Олимпиаду-2018 тех громких побед, что могли бы быть. И пусть у нас на этот раз медалей будет меньше, Елистратов доказал, что ехать надо было обязательно, показать всему миру наш русский дух, что, несмотря на все политические интриги и деморализацию команды, мы выстоим и не опустим головы, потому что правда на нашей стороне.

 

И вот, первая правда, яркий лучик в этом беспросветном тоннеле – Семён Елистратов.

Он не просто вписал свое имя в олимпийскую летопись - Семён Елистратов сделал нас счастливыми. Мы счастливы потому, что, несмотря на все идевательства над нашими спортсменами, а, значит, и над нами, ребята продолжают завоевывать олимпийские медали. Ребята не просто побеждают, не просто преодолевают собственное "не могу", они дерутся за себя и за того парня. И за нас, значит тоже.

Семён Елистратов сегодня отомстил. Он отомстил тем, кто не пустил Витю Ана победить тех, кто считал, что Ан Хе Су - отработанный материал в шорт-треке. Он так хотел красиво поставить победную точку в своей великой спортивной карьере и перейти на тренерскую работу. Он мечтал и добился права на участие в Играх-2018 по спортивному праву, но "большая политика" оказалась не в пользу атлета с большой буквы, того, кто, потом и кровью всего добился сам. Рана, полученная от предателей спорта, останется на всю жизнь с человеком, который вывел сборную России на уровень высшего пилотажа.

Мечтатели, кто считает себя вершителями судеб спортсменов, многие из них и близко не подходили к элитному спорту. А бывшие спортсмены «зачиновничились», укутавшись в серые сюртуки. Говорят, бывших олимпийских чемпионов не бывает - этот титул на всю жизнь. Бывают! Например, олимпийский чемпион по фехтованию Томас Бах. Не стал бы Бах "бывшим", не ответил бы он отпиской на письмо Виктора Ана, шестикратного олимпийского чемпиона.

Семён Елистратов отомстил. Он доказал, что ход Союза конькобежцев России пригласить в свое время в сборную Великого, чтобы другие учились у него, оказался верным. Ан помог подготовить чемпионов. И теперь они везде и всегда будут доказывать - бей нас, режь, на Олимпиады не пускай, но мы будем побеждать. Назло вам и во имя России.

Несмотря ни на что, на Играх-2018 у нас есть команда, с русскими ребятами и девчонками. Они выходят на олимпийские арены и бьются за честь Родины с горящими глазами.

Почитайте, господа историю, что, чем в худших условиях находится наш народ, тем больше он сплачивается и тем яростнее боремся. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Елистратов: Посвящаю медаль отстраненным российским спортсменам Начало положено – Семён Елистратов завоевал первую медаль сборной России на Играх-2018
Загрузка...