Считаем деньги и выбираем соперника Головкину

  • Считаем деньги и выбираем соперника Головкину

Итак, Геннадий Головкин вновь удивил. Не в бою, здесь как раз не было ничего неожиданного.

Нокаут Ванеса Мартиросяна был ровно таким же будничным и рабочим, как и то, с какой рутинной скукой Головкин его исполнил. Мог бы, например, поиграть с соперником подольше, развлечь толпу, но с пониманием основ шоу-бизнеса у него проблемы уже давно. Возможно, он злился. Вместо 20 млн долларов за реванш с Альваресом он получил около миллиона - бой после смены соперника перенесли с платформы PPV на условно-бесплатный, обычный кабельный HBO.

Но, между тем, посмотрели за океаном его очень хорошо. Бой собрал максимальную аудиторию - 1 млн 249 тыс. человек, а на пике, когда GGG перекладывал голову Мартиросяна с кулака на кулак, это были 1 млн 361 тыс.

На главном конкуренте HBO, таком же кабельном SHOWTIME, последний бой Деонтея Уайлдера смотрели чуть меньше - 1,2 млн. Это не гарантирует, что платные трансляции его боя тоже пойдут хорошо, но оставляет какую-то надежду. А это значит, что вероятность реванша с Альваресом осенью. Собственно, это единственная причина для нас говорить о цифрах на американском ТВ.

С другой стороны, вспоминается, как Головкин уничтожил Вилли Монро. Он дважды положил его лицом на настил ринга во втором раунде, а затем вспомнил о том, что зрители хотят чуть больше бокса, хотят надежду на достойное противостояние – отпустил соперника, дал ему проявить характер.

Геннадий Головкин. Фото: globallookpress.com

Головкин давал сопернику поработать по цели в центре ринга, улыбался в ответ и затем наказывал ответными ударами. Иногда даже было заметно, как GGG сдерживал свои руки, чтобы они не вылетали в каждый момент, когда Монро открывался. А затем, стоя на колене, он сказал "я – всё". Сдался. 

Теперь мало кто в боксе внушает соперникам такой же ужас, как Головкин. Внешне очень приятный человек, который всем улыбается, но истинные его намерения устрашают. Он будет медленно стареть, почти не теряя в ударной мощи, бить чемпионов и претендентов, улыбаться, говорить по-английски с ошибками, но ему нужно сделать что-то по-настоящему СТРАШНОЕ, заявку на величие. Но вот с кем ему драться, если Альварес найдёт себе занятие поинтереснее?

Претендент на пояс IBF Сергей Деревянченко - это мало денег и малопрогнозируемый объём неприятностей. Драться с ним, по большому счёту, незачем. Лучше отдать пояс IBF без боя. Титулы уже не принесут GGG такого счастья, как деньги и большие бои.

Чемпион WBA (а Головкин по этой версии Суперчемпион) Риота Мурата. Примерно то же самое, что Деревянченко, но это поездка в Японию, бой на арене в Токио, где Бастер Даглас нокаутировал Тайсона. И шанс вернуться туда снова для другого боя - так становиться звездой в ещё одной стране очень приятно и необременительно.

Чемпион WBO Билли Джо Сандерс, если разберётся с Мартином Мюрреем, это ещё один пояс, ещё один трофей. Сандерс не нокаутер, и я с трудом понимаю, как он хочет останавливать GGG. 

Дэниэл Джейкобс, как считают некоторые, победил не только рак, но и Головкина. Встал из нокдауна и переломил ход поединка, навязал свой вариант и подпортил тогда сопернику репутацию. Это незаконченное дело. Это зрители и фанаты бокса уважают.

Наконец, один из двух братьев-близнецов Джермелл Чарло. Тот, который владеет временным поясом WBC в среднем весе. Чарло, с его нокаутирующим ударом, это гарантированные неприятности в бою. Скорость, движение, удар. Как Заб Джуда для Кости Цзю - в такого нужно попадать раньше и больнее, чем он в тебя. Если достанет - можно не встать.

В общем, Головкин, наверное, может выбрать кого-то ещё. Но больше любить его за иной выбор никто не станет. Круче он может стать только после перехода в другой вес - единственный способ. Бой с победителем Суперсерии в этом дивизионе. Для Суперсреднего он, конечно, маловат - но это и способно сделать всю эту авантюру интересной.


Ссылки по теме:

Дождутся ли в Курске "Челси"?

Украинские фанаты поставили Польше ультиматум

Мутко непотопляем. Спорт вздохнет, строительство умрет

Оставить комментарий

Царская Семья. Последние 68 дней. 9 мая 1918 года Священная Победа: Русская Церковь в Великой Отечественной войне
Новости партнёров
Загрузка...