«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сборная России: время забыть об обидах
Станислав Черчесов. Фото: Globallookpress.com
Чемпионат мира 2018 Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Сборная России: время забыть об обидах

Сборная России начала в минувшее воскресенье подготовку к товарищеским матчам против Бразилии (23 марта в Москве) и Франции (27 марта в Санкт-Петербурге). "Царьград" решил разобраться, всех ли сильнейших собрал главный тренер нашей национальной команды Станислав Черчесов.

Оборона

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Брюгге"), Андрей Лунёв ("Зенит"), Александр Селихов ("Спартак").

С вратарями всё более-менее понятно. Есть Акинфеев - на его стороне опыт и мастерство, которое он подтверждает и в матчах чемпионата России, и в Лиге Европы, как это было в недавней встрече с французским "Лионом" (3:2). В списке вратарей белой вороной выглядит Габулов, месяц не появлявшийся в составе бельгийского "Брюгге". Однако, как заметил бывший футболист "Спартака" и сборной России Александр Мостовой, "что третий вратарь, что пятый, на поле ему всё равно не выходить".

Игорь Акинфеев. Фото: globallookpress.com

Защитники: Владимир Гранат, Фёдор Кудряшов, Руслан Камболов (все - "Рубин"), Юрий Жирков, Игорь Смольников (оба - "Зенит"), Владислав Игнатьев ("Локомотив"), Дмитрий Комбаров, Илья Кутепов (оба - "Спартак"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче"), Константин Рауш ("Динамо"), Андрей Семёнов ("Ахмат").

Потеря центральных защитников спартаковца Георгия Джикии и армейца Виктора Васина создает серьёзную проблему для Черчесова. Но тренерское мастерство и заключается в том, чтобы находить выходы в непростых ситуациях.

"Тренер должен в голове держать такую мысль: "А вдруг что-то случится? Вдруг травма?" - считает Мостовой. - Не просто так ведь Черчесов брал на просмотр в товарищеских матчах большое количество игроков. Наверняка тренерский штаб имеет запасной вариант, хотя, надо признать, выбор защитников у нас ограничен. Но в футболе бывает, что футболисты, от которых ничего не ждут, попав в основной состав, становятся незаменимыми".

Станислав Черчесов. Фото: globallookpress.com

"На просмотре у Черчесова сегодня находятся все стабильно играющие защитники с российским паспортом, - считает футбольный эксперт Александр Бубнов. - Это наверняка и Беляев из "Арсенала", и Буйволов из "Тосно", и другие. Когда Новосельцев дойдёт до основы "Арсенала", он также попадёт в список кандидатов. Выводы по защитной схеме и оптимальному сочетанию игроков в обороне будем делать после Бразилии и Франции".

Середина поля

Полузащитники: Денис Глушаков, Роман Зобнин, Александр Самедов (все - "Спартак"), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба - "Зенит"), Антон Миранчук ("Локомотив"), Денис Черышев ("Вильярреал"), Антон Швец ("Ахмат").

В средней линии сборной России проблем меньше, чем в обороне, но главный вопрос – почему Черчесов не вызывает в сборную Игоря Денисова, который стабильно показывает в "Локомотиве" высокий уровень. Известно, что между главным тренером и полузащитником конфликт, однако призывы забыть о личных обидах ради общего дела звучат всё настойчивей.

"Все понимают, что Денисов - важный для нашей сборной игрок, - говорит футбольный эксперт Евгений Ловчев. - Для него это последняя возможность сыграть на чемпионате мира. Готов выступить посредником между Черчесовым и Денисовым".

Игорь Денисов. Фото: globallookpress.com

"Денисов - сильнейший опорный полузащитник в нашем футболе на сегодняшний день, - соглашается с Ловчевым Валерий Рейнгольд, бывший игрок московского "Спартака". - Перекладывать проблему его взаимоотношений с главным тренером на команду - полнейшее безобразие!"

Впрочем, другие эксперты считают, что Глушаков и Кузяев сегодня выглядят сильней Денисова, а в числе кандидатов в сборную есть ещё и Павел Мамаев.

"Что касается не вызванных в сборную футболистов со звучными, по меркам РФПЛ, именами - Шатова, Мамаева и Дзюбы, - думаю, всё ещё в их руках, - считает Бубнов. - Надо по весне выдать в чемпионате по-настоящему яркий отрезок".   

Атака

Нападающие: Антон Заболотный ("Зенит"), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Фёдор Смолов ("Краснодар").

Артём Дзюба такой отрезок уже выдал – так считают в Туле, где нападающий забил весной 3 гола за "Арсенал". Правда, скептики утверждают, что форварду везёт и что он проигрывает в сравнении с Антоном Заболотным, который сменил Дзюбу в питерском "Зените", хотя бы по объёму работы, выполняемой на поле. В то же время сегодня, после потери Александра Кокорина, который из-за травмы не сможет выступить на ЧМ-2018, каждый нападающий на счету.

"Позицию форварда необходимо продублировать, - говорит бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец. - Думаю, сейчас у Дзюбы есть все возможности, чтобы считаться главным кандидатом на замену травмированного Кокорина. Конфликт между игроком и тренером больше надуман. Никто не откажется от приглашения в сборную футболиста, который отвечает всем требованиям по уровню игры и отношению к делу".

Артём Дзюба. Фото: globallookpress.com

"Дзюба только начал выступления за "Арсенал", - считает Бубнов. – Слишком мало времени прошло, чтобы делать выводы. Следующий отрезок сезона покажет, насколько он нужен национальной команде. Заболотный и Дзюба вместе в сборной? Почему бы и нет, если к часу "икс" оба подойдут в хорошей форме".

До часа "икс" осталось меньше трёх месяцев. Времени катастрофически мало, а потому первое, что нужно сделать, - это забыть об обидах. И тогда никто не упрекнёт ни Черчесова, ни футболистов, что они поставили личные амбиции выше интересов сборной России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Странная революция в Омске
Загрузка...
Загрузка...