Сборная России вновь стала любимой: как страна  отпраздновала победу над  Египтом
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Сборная России вновь стала любимой: как страна отпраздновала победу над Египтом

На улицах двух русских столиц не утихали эмоции на протяжении всей ночи, "Царьград" разбирался в этих перипетиях

Большинство баров или ресторанов, работающих во время  чемпионата мира по футболу, выкатили большие мониторы на улицы, чтобы собрать как можно больше проходящей публики, и транслировали матч Россия - Египет. Болельщиков вокруг таких заведений собиралось очень много, а в центре Москвы болельщики собрались, кажется, в каждом переулке, где,  куда не ткни, стоят летние веранды баров и кафе, выставлены диваны и мониторы, много молодёжи. Преображение города в таком ключе  вкупе с хорошей теплой июньской погодой дали синергетический эффект в выплескивание эмоций по празднованию победы сборной России над Египтом.

В Москве после финального свистка арбитра матча загудела Тверская улица, проезжающие машины начали сигналить в знак поддержки русских футболистов. В то же время много народу вышло на улицы  по обеим сторонам главной  артерии центра Москвы, а потом поток потянулся на Никольскую, ставшую  символом веселья,  празднований и отмечаний фанатов со всего мира.

Там особо примечательного и удивительного увидеть было сложно, так как за эту неделю чемпионат мира превратил Никольскую в улицу, которую узнал мир. Если мы возьмём количество репортажей мировых СМИ, то нет более знакового  места в Москве, чем Никольская. В метро тем временем творился натуральный духоподъёмный процесс, российские болельщики скандировали, пели, гудели и кричали из всех вагонов, станций и переходов. Даже неспокойные латиноамериканцы замирали и внимательно смотрели с интересом - русские вроде бы такие холодные и неэмоциональные, а тут такой восторг. Пик празднований пришёлся за полночь, когда на улицы выползли последние бойцы невидимого фронта из баров и ресторанов.

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

В Санкт-Петербурге, где проходил сам матч, до игры было относительно тихо, на фоне строгих горожан,  спешащих с работы,  наши визави,  египтяне веселились и шумно пели от души. С барабанами и флагами портрета главной арабской звезды – Мохаммеда Салаха египетские болельщики оккупировали Невский проспект, расположившись  напротив Казанского собора и улицы Рубинштейна. Гостей из Египта было несколько тысяч человек. Ситуация стала заметно меняться перед стадионом "Крестовский", когда десятки тысяч русских болельщиков просто своим молчанием задавили египтян.

По окончании игры сотни фанатов сборной России потянулись на Невский проспект, где жгли файеры, скандировали кричалки и размахивали флагами. Всё, как всегда в таких случаях. Правда, с тем, как праздновали фанаты "Зенита" победу в Кубке УЕФА над шотландским "Рейнджерс",  не сравнится ни один праздник. Но учтите, впереди ещё игра России в плей-офф! И возможное празднование успеха в игре с Уругваем в будущий понедельник.

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

Прошедшие ночные гуляния по стране, в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге, не показали какого-то феерического масштаба, которого никогда не было ранее. Мы все прекрасно помним, что было со страной после победы над Голландией на чемпионате Европы 2008 года. То массовое празднование успеха  пока ещё никто не перебил. Очень надеемся, что сборная России сможет улучшить  свои же достижения по растопке русских сердец в этом розыгрыше чемпионата мира!

Неделю иностранцы праздновали и веселились, криво посматривая на русских, вчера один из гостей из дальнего зарубежья на Тверской мне сказал, увидев радостных русских, - а вы не такие и страшные, вы тоже люди, теперь я это знаю.

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сборная России вернулась в Москву после победы над Египтом Сборная России победила Египет и первой вышла в 1/8 финала
Загрузка...
Загрузка...