Сборная России провалила бразильский тест

  • Сборная России провалила бразильский тест

Сборная России уступила команде Бразилии со счетом 0:3 в товарищеском матче, который прошёл сегодня в "Лужниках" в рамках подготовки к предстоящему летом чемпионату мира

На фоне пятикратных чемпионов планеты русские футболисты выглядели бледно. А ведь меньше чем через три месяца всё будет по-настоящему. 14 июня, в 18:00 по московскому времени, Россия – Саудовская Аравия – матч открытия ЧМ-2018. И судить команду Станислава Черчесова русские болельщики будут не так, как сегодня снисходительно и сочувствующе, мол, проиграли кудесникам мяча, попали под бразильский каток, соперники, возможно, будущие чемпионы мира, а со всей строгостью, которая присуща официальным играм.

Накануне матча журналисты бразильского телеканала O Globo провели среди москвичей опрос на тему, что они знают о Бразилии. Амазонка, какао, Рио-де-Жанейро, красивые женщины, пляжи, карнавал, Маракана и футбол – такие ассоциации возникали у большинства опрошенных. Выяснилось также, что кроме легендарных Пеле и Роналдо москвичи знают ещё недавних кумиров Роналдиньо и Кака, а из состава нынешней сборной Бразилии – Коутиньо и Дани Алвеса. А вот назвать имя главного тренера бразильцев Тите не смог никто. Ничего удивительного, к работе в сборной Тите приступил меньше двух лет назад и пока ничего серьёзного не выиграл. Может ли эта бразильская сборная победить летом на чемпионате мира? По матчу против нашей команды понять это было невозможно, хотя чувствовалось, что в любой момент подопечные Тите могут прибавить.

Первый тайм Коутиньо и Ко отходили пешком, хотя всё равно нанесли десяток ударов по воротам Игоря Акинфеева. Вратарь ЦСКА был хорош, и если бы не он, счёт уже в первом тайме мог быть 2:0 или 3:0 в пользу бразильцев. А что же сборная России? Первый удар она нанесла по воротам замёрзшего Алисона только на 28-й минуте.

Во второй половине встречи бразильцы ненадолго включили скорость, и тут выяснилось, что только Акинфеев понимает, что надо делать. Но спасать бесконечно и он не мог – 1, 2, 3:0 к 66-й минуте, и судьба встречи решена.

Накануне матча с Бразилией было понятно, что тренерскому штабу важнее всего определиться с обороной, понять, как она может выглядеть после потери Георгия Джикии, Виктора Васина и Фернандеса. Черчесов не стал менять модель игры и продолжил действовать в три защитника – Фёдор Кудряшов, Илья Кутепов и Владимир Гранат. Но если бы вместо кого-то из них на поле вышли Роман Нойштедтер или Андрей Семёнов, вряд ли что-то изменилось бы. Бразильский тест оборона сборной России не прошла.

Собственно, его не прошла и вся команда, кроме Акинфеева и, наверное, Александра Головина, чья лёгкость во владении мячом бросалась в глаза на фоне тяжелых партнеров. Потерялся наш нападающий Фёдор Смолов, оставшийся без "подносчиков" снарядов. Нужны были прессинг и компактное построение в обороне, но увидеть их так и не удалось.

Могла ли наша сборная забить? Могла. Алан Дзагоев, вышедший на замену во втором тайме, попал в перекладину. Но это, наверное, всё, на что сборная России была способна в этот вечер. И это не вина наших футболистов, это их беда. На фоне бразильцев мы увидели, какая пропасть отделяет сегодня нашу команду от ведущих сборных мира. А ведь в следующий вторник ей предстоит в Санкт-Петербурге пройти уже французский тест. Времени мало, но, может быть, что-то изменится?

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия - Бразилия: найдите 10 отличий!

Бразилия – не Аргентина. Бардак с выходом болельщиков в Москве повториться не должен

Бразильцам о бойкоте думать некогда, они готовятся к ЧМ

Оставить комментарий

Как англичане бросили Царскую семью на растерзание большевикам Станислав Черчесов: "По сути, мы опять строим команду"
Новости партнёров
Загрузка...