Сборная России: пока не время кричать караул
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Сборная России: пока не время кричать "караул"

Сегодня сборная России проведёт на "ВЭБ Арене" в Москве контрольный матч против команды Турции. "Царьград" разбирается, чего ждать от команды, которую пока больше критикуют, чем хвалят.

Собственно, хвалить не за что. Шесть матчей без побед, путаная  тактическая схема, дыры в обороне, невнятное командное взаимодействие и беззубая атака – такова реальность. Но это не повод, по мнению Станислава Черчесова, кричать "караул". Об этом главный тренер говорил на пресс-конференции накануне матча против Турции, последнего в серии контрольных встреч перед стартом чемпионата мира.

Черчесов детально объяснил журналистам, почему они ничего не понимают. И был прав. Конечно, представители СМИ не знают ничего о том, что происходит внутри сборной. Несмотря на внешнюю открытость команды, её внутренняя жизнь остается для посторонних тайной за семью печатями. Иначе и быть не может, потому что сборная, как, впрочем, и футбольный клуб, похожа на семью, в которой не принято выносить сор из избы. Эта семья сама выясняет отношения, сама решает проблемы, сама строит планы на будущее. Но публика судит о том, насколько успешно сборная это делает, по результатам матчей. Официальных, товарищеских или контрольных – неважно.  Пока, по версии Черчесова, в сборной всё хорошо, а проблемы связаны, во-первых, с поисками новых тактических вариантов, потому что старый (схема 5-3-2) уже у всех навяз на зубах, и, во-вторых,  с выступлением на фоне тяжёлых физических нагрузок. Последнюю мантру давайте коротко расшифруем. Игра на фоне нагрузок означает лишь то, что футболисты недовосстановились. То есть вышли на поле усталыми.

Но, как считает бывший защитник ЦСКА Олег Корнаухов, все эти разговоры от лукавого. Даже на фоне тяжёлых физических нагрузок можно хотя бы отрезками показывать вполне приличную игру.

"Против Турции я ожидаю увидеть уже на 90 процентов ту игру, что наша сборная собирается показать во встрече с Саудовской Аравией, - говорит Корнаухов. – И состав, который выйдет на поле 14 июня в матче-открытии".

Корнаухов – профессионал. Сказать ему, что он ничего не понимает в подготовке к важным матчам, - наверняка обидится. И говорит он о том, что отсутствие свежести в ногах не означает, что в головах её тоже быть не должно.

Фото: globallookpress.comСтанислав Черчесов. Фото: globallookpress.com


Для Александра Мостового, бывшего полузащитника сборной России, обещание, что через 10 дней команда побежит так, что не остановить, скорее, пустые разговоры.

"Пусть команда под нагрузкой, но в матче с австрийцами (0:1) наши игроки ни разу не попали в створ ворот, - говорит Мостовой. – А ведь австрийцы уже в отпуске. Интересно будет посмотреть, как во встрече с Турцией сработает схема Черчесова в пять защитников".

Турция – идеальный спарринг для сборной России накануне старта чемпионата мира. Это не Бразилия и не Аргентина с их суперзвёздами: давайте посмотрим, как мы выглядим на их фоне. Посмотрели и не обрадовались. Турция - молодая, бегущая, "голодная" команда, в которой новым футболистам необходимо доказать главному тренеру Мирче Луческу, что именно они достойны надеть футболку национальной команды. А сам Луческу, работавший в "Зените", знает наших футболистов как облупленных. Он этого не скрывал на предматчевой пресс-конференции, правда, многих хвалил. Может быть, для того, чтобы его игроки с уважением отнеслись к финалисту чемпионата мира. К сожалению, других причин нас уважать, кроме как по статусу, пока нет. Вот выиграем у Саудовской Аравии…

"Мы слишком много говорим об этой команде (Саудовской Аравии), - считает Мостовой. – Это – слабый соперник, которого наша сборная обязана обыгрывать". Но для начала надо взять верх над Турцией или хотя бы показать сегодня игру, которая успокоит тех, кто уже кричит "караул".

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сборная России объявила окончательный состав команды для участия в ЧМ-2018 Сборная России вышла на тренировку в полном составе Сборная России: пока унылая игра
Загрузка...