Сборная Франции: взбучка от Дешама
Сборная Франции по футболу. фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России Футбол

Сборная Франции: взбучка от Дешама

Поражение сборной Франции дома в минувшую пятницу от колумбийцев со счётом 2:3 не сулит ничего хорошего нашей сборной во вторник в Санкт-Петербурге

Национальная дружина сыграет с командой Дидье Дешама в товарищеском матче в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года.

После матча против Колумбии главный тренер сборной Франции высказал игрокам всё, что думал (шапка на обложке газеты L’Equipe гласила "Дешам в ярости"). К журналистам вышел уже спокойным и повторил то же самое, но, уже не повышая голос. "Несостоятельная" игра, "не то состояние духа", "отсутствие желания во втором тайме", "в обороне надо отрабатывать всем, а не делать вид" и т.д. У Дешама были все основания для критики в адрес своих футболистов, потому что команда, которая претендует на высокие места на чемпионате мира, не имеет права проигрывать, поведя в счете 2:0.

Матч Франция - Колумбия. Фото: globallookpress.com

В прошлом году французы тоже упустили победу в добавленное время во встрече с немцами, но там была ничья 2:2. В матче же с колумбийцами Дешама больше всего разозлило то, что его слова в перерыве не были услышаны. А сказал он, что если игроки продолжат в атаке действовать так же, как во второй половине первого тайма после гола Луиса Муриэля (28-я мин.), то ничего хорошего во втором их не ждёт. И как в воду глядел! На 62-й минуте колумбийцы сравняли счёт, а в добавленное время вырвали победу. Это стало третьим поражением французов за последний год (Швеция 1:2, Испания 0:2).

После матча сборная Франции в полном составе вернулась на базу в Клерфонтен (в ресторан с друзьями не отправился никто). Около 2 часов ночи поужинали, высказав за столом друг другу всё, что думали об игре с Колумбией. Если коротко резюмировать, общее мнение было таково: в Санкт-Петербурге ничего подобного не должно повториться. А значит, во вторник на стадионе "Санкт-Петербург" сборную России ждёт не менее тяжелое испытание, чем в минувшую пятницу в "Лужниках". Французы жаждут крови!

Матч Россия - Бразилия. Фото: globallookpress.com

Как считают французские эксперты, колумбийская "порка" должна возыметь благотворный эффект на игроков сборной. Проблема не в том, что неважно сыграли французские защитники, а в том, что плохо оборонялись игроки атаки. Да и впереди уже в первом тайме пошел разлад: Лемар передерживал мяч, Мбаппе усложнял игру, Жиру в неё так и не вошел, а Гризманн незаметно ушел в тень.

Дешам напомнил своим футболистам, что на чемпионате мира далеко проходит не та команда, что лучше всех атакует, а та, что умеет компактно действовать в обороне. Во вторник сборной Франции предстоит доказать, что она усвоила урок главного тренера. Повторная неудача вызовет слишком много вопросов. Это, как считают во Франции пессимисты, недопустимо за менее чем три месяца до начала чемпионата мира. Оптимисты же говорят, что перед мировым первенством 1998 года сборная Франции в контрольных матчах уступила России 0:1 и сыграла вничью с норвежцами (3:3) и шведами (0:0), что не помешало ей три с половиной месяца спустя взять верх над Бразилией (3:0) в финале. Может быть, история повторяется?

В воскресенье в Санкт-Петербург прибыли 24 французских футболиста:

вратари – Ареола ("Пари Сен-Жермен"), Ллорис ("Тоттенхэм"), Манданда ("Марсель");
защитники – Динь ("Барселона"), Эрнандес ("Атлетико"), Кимпембе ("Пари Сен-Жермен"), Косельни ("Арсенал" Лондон), Павар ("Штутгарт"), Сидибе ("Монако"), Юмтити ("Барселона"), Варан ("Реал");
полузащитники – Канте ("Челси"), Лемар ("Монако"), Матюиди ("Ювентус"), Погба ("Манчестер Юнайтед"), Рабьо ("Пари Сен-Жермен"), Толиссо ("Бавария");
нападающие – Бен Йеддер ("Севилья"), Дембеле ("Барселона"), Жиру ("Челси"), Гризманн ("Атлетико"), Марсьяль ("Манчестер Юнайтед"), Мбаппе ("Пари Сен-Жермен"), Товен ("Марсель").

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Эту сборную надо заставить уважать людей
Загрузка...