сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

САСШ разлагают человеческие ценности

САСШ разлагают человеческие ценности

Сегодня Северо-Американские Соединенные Штаты представляют собой государство, которое ставит себя выше общечеловеческих ценностей, стремится показать свою избранность и навязывает свои взгляды остальному миру. Подтверждением тому выступает ряд действий как САСШ, так и его граждан в Ираке, Афганистане и других странах, которые подверглись американской военной оккупации.

Сегодня Северо-Американские Соединенные Штаты представляют собой государство, которое ставит себя выше общечеловеческих ценностей, стремится показать свою избранность и навязывает свои взгляды остальному миру. Подтверждением тому выступает ряд действий как САСШ, так и его граждан в Ираке, Афганистане и других странах, которые подверглись американской военной оккупации.

Со времен распада СССР САСШ ставили перед собой задачу навязать миру свою систему идеалов, выраженную в универсальных общечеловеческих ценностях, заключающихся в демократии, в американском ее понимании, и рыночной системе. Они же выступили носителями национальных американских интересов.

Окончательно доминирование национальных интересов над общечеловеческими ценностями было утверждено североамериканским президентом Джорджем Бушем-младшим, начавшем военные кампании в Ираке и Афганистане и давшем полную свободу действий войскам НАТО по принципу делать что угодно и как угодно, при этом Белый дом на их деяния закрыл глаза.

Во время активизации военной акции НАТО в Афганистане в Сети появилось видео, на котором американские морские пехотинцы справляют нужду на тела убитых талибов, а их коллеги отпускают шутки наподобие «приятного тебе дня, приятель». Данный поступок получил осуждение как от совета американо-исламских отношений, так и от руководства Афганистана. Сами солдаты получили дисциплинарное взыскание, так же как их сослуживцы, которые сожгли несколько экземпляров священного для мусульман Корана.

Журнал «Шпигель» опубликовал фото, на которых американские солдаты позировали рядом с телами убитых мирных жителей Афганистана. Это было сделано на фоне скандала, вызванного убийством двоюродного брата главы Афганистана Хамида Карзая. А за приказ об уничтожении 24 мирных жителей в иракском городе Эль-Хадита сержант Фрэнк Вутерих получил всего три месяца лишения свободы, таким образом фактически оказавшись оправданным.

Не ограничивались американские солдаты и в демонстрации своей приверженности нацистской идеологии. Группа снайперов сфотографировалась на фоне нацистского флага. Но дело замяли, оправдав солдат тем, что их подразделение носит название Scout Snipers, а сокращенно СС, заметив, что «среднестатистический солдат может и не знать истории фашистской Германии».

Частные военные компании, участвующие в операциях в Ираке и Афганистане, также пользуются покровительством САСШ. Скандально известная Blackwater, бойцы которой сейчас воюют в Донбассе, за убийство нескольких десятков мирных жителей в Ираке отделалась штрафом, выплатив $42 млн.

Античеловечность в действиях САСШ последнего времени можно увидеть и в бомбардировках Ливии, когда, по данным полномочного посла Исламской Республики Иран в России Махмуда Резы Саджади, от бомбежек НАТО погибло 40 тыс. мирных жителей.

То, что САСШ не признают общечеловеческих ценностей, а навязывают миру свои интересы, видно и по их внешнеполитической деятельности. Во время мероприятий, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи, президент Армении Серж Саргсян заявил, что САСШ не признают геноцид армян, а их национальные интересы важнее общечеловеческих ценностей.

Апогеем противодействия традиционным ценностям человечества выступило принятие закона о легализации однополых браков. Грех Содома и Гоморры в североамериканском государстве был признан нормой человеческих отношений. Вслед за этим закон о легализации однополых браков примет и ряд стран, среди которых «пионером» оказалась Уганда.

Таким образом, возникает вопрос: а осознают ли власти САСШ смысл самого понятия «человеческие ценности» или разложение человеческого общества по всем направлениям жизни является главной целью существования североамериканского гегемона?

FILIP SINGER/EPA/Фото ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх